@pr.mira
12°
Облачно
1
Пробки
$
75.19
88.63
43.32

Министр лесного хозяйства края ушел в отставку

Димитрий Маслодудов уволился с должности министра лесного хозяйства Красноярского края по собственному желанию, об этом сообщили в краевом правительстве. Его заместитель Анвар Бикбов временно займет этот пост.

Маслодудов занимал пост министра с января 2018 года. При нем произошел скандал с экс-председателем счетной палаты Татьяной Давыденко. В своем отчете она заявила, что в 2018 году из Красноярского края вывезли древесины на 48 миллиардов рублей, большая часть дерева ушла в Китай — на 33 миллиарда. При этом бюджет, отмечала Давыденко, получил с этого 1,6 миллиарда рублей.

В 2019 году прокуратура заявила о расследовании 15 уголовных дел о незаконной вырубке леса и должностных преступлениях чиновников. Следственно-оперативная группа МВД расследовала лесные пожары и незаконные вырубки. После проверки руководство краевой полиции заявило, что не нашло связи между вырубками и пожарами. При этом с января по сентябрь 2019 года было возбуждено 419 дел о незаконных вырубках, ущерб оценили в 240 миллионов рублей.

В октябре 2019 года задержали экс-депутата ачинского районного совета, бывшего руководителя двух лесничеств Игоря Трикмана. Его поймали на вырубке леса в лесничестве Большеулуйского района. Ущерб оценили в 7,2 миллиона рублей, Трикмана приговорили к году колонии общего режима.

  • Ранее уволился министр экологии края Павел Корчашкин. Подробнее об этом можно прочесть здесь.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное