@pr.mira

Министр соцполитики признала факт коррупции в министерстве

Министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова прокомментировала обыски и рассказала о коррупции в министерстве. 

В интервью ТВК министр признала, что в министерстве соцполитики при заключении госконтрактов действительно имелись коррупционные схемы. Однако, по ее словам, об этом она узнала только после проверки правоохранительных органов. 

«Ряд государственных контрактов действительно был заключен с аффилированной фирмой одного из руководителей отделов министерства. О чем, естественно, мы в министерстве не знали. Это показала проверка, — заявила Пашинова. — Эта проверка продолжается, но хочу отметить, что сейчас все средства налогоплательщиков возвращены в бюджет. Контракты расторгнуты».
  • 28 мая в министерстве соцполитики края прошли обыски. Предполагалось, что они связаны с махинациями на госзакупках. 
  • В самом министерстве «ПМ» сообщили, что оперативники проверили документы, сделали необходимые копии и уехали. Другие подробности сообщать не стали. В пресс-службе сказали, что не «не могут дать более подробный комментарий». 
  • В полиции сообщили, что не имеют к обыскам отношения. Краевое управление ФСБ свою причастность не прокомментировало.
  • После обысков в интернете появилась петиция в поддержку Пашиновой, написанная якобы от имени сотрудников министерства. Само министерство причастность к петиции категорически отрицает, называя это ее провокацией.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное