@pr.mira
-5°
Облачно
5
Пробки
$
63.23
70.43
64.5
$
63.23
70.43
64.5
-5°
Фото

Митинг против черного неба перенесли из-за «пикета» на Красной площади. Активисты заявили, что ничего не было

Митинг «За чистое небо», который планировали провести 30 марта на Красной площади во время Красноярского экономического форума, был перенесен из-за «иного публичного мероприятия с иными целями». Так свой отказ в площадке ранее объясняли экологическим активистам в администрации города. 

Организаторы решили проверить, какое мероприятие помешало им устроить протестную акцию. По их заявлению, в течение субботы они несколько раз заехали на площадь — однако никакого мероприятия здесь не заметили. Им же заявляли, что здесь якобы будет проходить пикет на пару десятков человек. 

«В течение дня несколько раз заехали на Красную площадь, глянуть, что за пикет помешал согласовать 30 марта там митинг "За чистое небо". Вот фото, можно поиграть в игру "Найди пикет"»,  отметили организаторы. 

В департаменте общественной безопасности Красноярска, который согласовывает публичные мероприятия, «ПМ» сказали, что у них находится уведомление о проведении пикета 30 марта с 8:00 до 21:00. О том, в какие часы его проводить, и какой продолжительности он должен быть, активисты, по заявлению департамента, вправе решать самостоятельно. Какая организация организовывала пикет, в мэрии не сказали, сославшись на конфиденциальность данных.

  • Экологический митинг перенесен на 13 апреля (спустя две недели после КЭФа), он пройдет на Красной площади. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых