Уведомления
Уведомления
26 4 м/с

«Мне просто завидуют»: женщина на BMW заняла сразу три места для инвалидов — и может избежать штрафа

Сергей Ошаров
11404

Депутат Березовского района Марина Якубенко пожаловалась на женщину за рулем BMW, которая заняла сразу три парковочных места для инвалидов возле краевого онкоцентра.

Как уточнила «ПМ» Якубенко, все произошло 12 июля — она привезла родителей в больницу и осталась их ждать на скамейке. В этот момент на парковку въехал BMW, высадил женщину и припарковался на месте для инвалидов.

— Я подошла к женщине за рулем и сказала, что она заняла парковку для инвалидов, хотя знака на машине нет. В ответ она сказала мне: «Вы кто такая? Вы инспектор? Я вам что, мешаю?»

Депутат добавила, машина стояла так около 15 минут, а в какой-то момент женщина перестроилась и заняла сразу три места для инвалидов. 

Якубенко отправила в ГИБДД фотографии и сообщение о нарушении. И сегодня, 22 июля, ей позвонил инспектор и сказал, что сразу привлечь за нарушение не получится, недостаточная доказательная база: водитель заявила, что просто высадила пассажира, и развернулась.

— Мы с инспектором подробно поговорили. Рассказал, что женщину нашли и встретились с ней, она говорила инспекторам примерно следующее: «Мне все завидуют, что я на такой дорогой машине езжу». Хотя чему тут завидовать? Обычный BMW, не какой-нибудь Aston Martin. Инспектор сказал мне, что дамочка все равно намерена обжаловать решение о штрафе в суде, и пока что доказательной базы недостаточно. Пообещал, что займется этим делом и найдет видеодоказательства.

В пресс-службе ГИБДД нам сообщили, что сейчас идет проверка по этому случаю, инспекторы проверят записи с камер на парковке онконцентра.

По данным сервиса «Автокод», этот автомобиль BMW 420I ХDrivе был произведен в 2014 — средняя цена составляет чуть больше двух миллионов рублей. Первый владелец купил его в мае 2015, с тех пор он трижды менял владельцев. Четвертый и последний владелец купил машину в августе 2018 года. Несмотря на крымские номера, эксплуатируется машина в Красноярске.

Спустя несколько дней после покупки, 5 сентября 2018, новый водитель BMW получил первый штраф за превышение скорости. Всего сейчас насчитывается восемь штрафов — последний выписали 15 июля. Все они оплачены, никаких ограничений на машину не наложено.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Масштабный дорожный ремонт в Красноярске. Рассказываем, как жители могут повлиять на качество дорог
В Красноярске идут масштабные дорожные работы. В этом году только в Советском районе города по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтируется пять важных для городского движения объектов. Сегодня мы расскажем, как это происходит и что лично вы можете сделать для того, чтобы дороги в нашем городе стали лучше. 
  • Василий Прокушев
Заливы Красноярского водохранилища
Памятник «Белая лошадь»
Вид на Коммунальный мост
Реконструкция дороже миллиарда: что «Сибиряк» запланировал на Театральной площади и зачем там парковка с пятизвездочной гостиницей
В начале июля был представлен эскизный проект реконструкции Театральной площади — ее верхний ярус хотят продлить ближе к берегу, а на нижнем соорудить парковку. Проект разработал строительный холдинг «Сибиряк», который планирует тут же, по соседству с Театром оперы и балета, строить гостиницу. «Проспект Мира» рассказывает о том, что ждет один из самых популярных участков набережной города. 
  • Александр Ибрагимов
Вы продаете квартиру, покупатель найден, а что делать дальше и куда идти?
Продажа квартиры не такая уж простая задача, это серьезный и ответственный процесс, с которым многие еще не знакомы. Риэлторская компания «Этажи». Рассказываем в пошаговой инструкции, из чего складывается этот процесс и на что важно обратить внимание на каждом этапе, чтобы не допустить ошибок, сделать все вовремя и обратиться в нужную инстанцию с нужными документами.
  • На правах рекламы
На закате
Кинотеатр «Юбилейный»
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх