@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
Соцсети

«Мне просто завидуют»: женщина на BMW заняла сразу три места для инвалидов — и может избежать штрафа

Депутат Березовского района Марина Якубенко пожаловалась на женщину за рулем BMW, которая заняла сразу три парковочных места для инвалидов возле краевого онкоцентра.

Как уточнила «ПМ» Якубенко, все произошло 12 июля — она привезла родителей в больницу и осталась их ждать на скамейке. В этот момент на парковку въехал BMW, высадил женщину и припарковался на месте для инвалидов.

— Я подошла к женщине за рулем и сказала, что она заняла парковку для инвалидов, хотя знака на машине нет. В ответ она сказала мне: «Вы кто такая? Вы инспектор? Я вам что, мешаю?»

Депутат добавила, машина стояла так около 15 минут, а в какой-то момент женщина перестроилась и заняла сразу три места для инвалидов. 

Якубенко отправила в ГИБДД фотографии и сообщение о нарушении. И сегодня, 22 июля, ей позвонил инспектор и сказал, что сразу привлечь за нарушение не получится, недостаточная доказательная база: водитель заявила, что просто высадила пассажира, и развернулась.

— Мы с инспектором подробно поговорили. Рассказал, что женщину нашли и встретились с ней, она говорила инспекторам примерно следующее: «Мне все завидуют, что я на такой дорогой машине езжу». Хотя чему тут завидовать? Обычный BMW, не какой-нибудь Aston Martin. Инспектор сказал мне, что дамочка все равно намерена обжаловать решение о штрафе в суде, и пока что доказательной базы недостаточно. Пообещал, что займется этим делом и найдет видеодоказательства.

В пресс-службе ГИБДД нам сообщили, что сейчас идет проверка по этому случаю, инспекторы проверят записи с камер на парковке онконцентра.

По данным сервиса «Автокод», этот автомобиль BMW 420I ХDrivе был произведен в 2014 — средняя цена составляет чуть больше двух миллионов рублей. Первый владелец купил его в мае 2015, с тех пор он трижды менял владельцев. Четвертый и последний владелец купил машину в августе 2018 года. Несмотря на крымские номера, эксплуатируется машина в Красноярске.

Спустя несколько дней после покупки, 5 сентября 2018, новый водитель BMW получил первый штраф за превышение скорости. Всего сейчас насчитывается восемь штрафов — последний выписали 15 июля. Все они оплачены, никаких ограничений на машину не наложено.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.