Уведомления
Уведомления
47 2 м/с

На алтайского депутата завели дело за избиение персонала кафе

Сергей Ошаров
5472

В Алтае на депутата райсовета Юрия Корнеева возбудили уголовное дело за нанесение побоев из хулиганских побуждений. В декабре 2018 года он отказался платить за алкоголь в кафе и избил персонал. 

О возбуждении дела сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного комитета. В ведомстве отметили, что расследование находится на начальной стадии, никаких санкций к депутату пока не применялось.

Алтайские СМИ сообщали, что вечером 22 декабря депутаты отмечали новогодний корпоратив в кафе. После вечеринки Корнеев вернулся в заведение и продолжил выпивать, однако платить за счет он отказался, и официантка позвала управляющую.

По словам очевидцев, Корнеев ударил управляющую кафе по голове. За нее вступилась 59-летняя певица, выступавшая в заведении — депутат нанес ей удар в плечо. Мужчину попытался успокоить 14-летний внук исполнительницы, но получил два удара кулаком по лицу.

Позже депутат объяснил происшествие в кафе — у него якобы не было при себе денег, и он просил отпустить его домой, чтобы вернуться с наличными и оплатить счет. Драку же он назвал провокацией:

«Прошло освидетельствование сотрудников кафе — нет ни ссадин, ни синяков, ничего. Я всю жизнь в спорте, в единоборствах, если бы я вступил в драку у них бы следы остались. Я не лишился ума, чтобы избивать в общественном месте, нас было девять человек — сейчас всех будет опрашивать Следственный комитет, велась видеосъемка, провоцировали меня: подросток вылетел и ударил — у меня подвывих челюсти. Я понимал, что это подросток и отреагировал спокойно, я видел, что провокация была — втянуть меня в драку».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Бывший завода комбайнов
В Красноярске проходит массовая эвакуация из-за сообщений о бомбах. Онлайн
Утром 28 января в Красноярске и других городах Сибири началась массовая эвакуация из разных организаций и учреждений. На электронные почты приходят сообщения о заложенных бомбах. «ПМ» следит за ситуацией в режиме реального времени.Фото на обложке live_kras
  • Редакция «ПМ»
На закате
Выдача книг в краевой библиотеке
Парящий Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх