Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

На острове Отдыха появилась парковая зона с мангалами. Рассказываем о ценах

Анна Новикова
1688
На острове Отдыха в районе Абаканской протоки появился парк с зонами барбекю, спортивными и детскими снарядами и песчаным пляжем. 
Сейчас там есть восемь беседок с мангалами, пирс для лодочной площадки и освещение. На территории разместили волейбольную площадку, спортивные снаряды, качели, песочницу, смотровую площадку с лавочками, биотуалеты и отсыпали песчаный пляж. 

Благоустройством зоны занимался инвестор Анатолий Корякин, который в следующем году собирается здесь сделать «плавающие» беседки, вместительный бассейн, детский городок и футбольное поле. Зимой в планах — организовать на протоке каток.

В мэрии уточнили, зона отдыха бесплатна для посетителей, за исключением зон барбекю: час на малой площадке обойдется в 250 рублей, в средней беседке — в 500 рублей, в большой — 1000.

  • Купаться в Абаканской протоке нельзя — в воде превышено содержание санитарно-химических показателей. Но в течение двух лет власти планируют очистить протоку.

фото: admkrsk.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Теплоход «Александр Матросов»
Красивый закат
На закате
В Железногорске
Центр города
Октябрьский мост
На Красной площади
Правда или миф? Отличи реальный факт из истории Красноярска от фейка
  • История
Начать
Николаевский мост
Площадь Победы в Железногорске
Почему горит и почему не тушат? В краевом правительстве ответили на основные претензии по лесным пожарам
Сейчас в Красноярском крае около 100 лесных пожаров общей площадью возгорания почти в 1 млн гектаров. В Красноярске больше недели стоял смог, и только сегодня, 28 июля, содержание мелких взвешенных частиц в воздухе опустилось в пределы нормы — но это только в городе. Из региона до сих пор публикуют фотографии городов, сел и деревень в дыму. В соцсетях началась целая кампания за активное тушение лесов — хэштеги #потушителесасибири и #savesiberianforests заняли первые строчки в топах актуальных тем. В краевом министерстве лесного хозяйства, правительстве края и пресс-службе губернатора подготовили ответы на самые основные претензии в соцсетях, адресованные региональной власти.
  • Анна Новикова
Ергаки
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх