Posted 4 декабря 2019,, 05:48
Published 4 декабря 2019,, 05:48
Modified 29 мая 2023,, 10:11
Updated 29 мая 2023,, 10:11
В Красноярске на набережной левого берега открылся SamoBar & Morsel — новое заведение, особенность которого в самообслуживании.
По формату это классический пивной бар, рассказывает «ПМ» соучредитель проекта Станислав Аникевич, но с более низкими ценами. Ценник ниже обычного на 20-30% из-за того, что в баре работает меньше персонала, объясняет Станислав. Здесь нет официантов, гости сами наливают себе пиво.
Схема работы такая: посетитель получает в заведении специальную карту, на которой фиксируется сумма заказа. В баре есть «холодильная комната» с дисплеем, и каждый может выбрать себе сорт пива — для этого нужно вставить карту, определиться с выбором и налить. Объем, отмечает Станислав, можно указывать любой, в том числе для пробы. Расчет проходит в самом конце на ресепшене.
Пока в «самобаре» представлено шесть самых популярных сортов пива, в дальнейшем линейку хотят расширить до 20 сортов. В меню есть бургеры, сендвичи, гренки, салаты, картофель фри и другие гарниры с закусками.
Заведение открылось несколько дней назад. В проект было вложено 1,5 миллиона рублей — концепцией и ремонтом занимались сами, рассказывает Станислав. Учредителями являются он и его друг Константин Алексеев. До этого каждый занимался своими бизнес-проектами, среди которых антикафе и квесты — раньше в помещении бара как раз находился один из них.
«Самобар» находится на Дубровинского, 1А.
Материал не является рекламным. Редакция напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!