Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

На перроне аэропорта в Норильске снесло ветром 40-тонный «Боинг»

Редакция «ПМ»
2328

В аэропорту Норильска Алыкель порывистый боковой ветер почти на 180 градусов развернул пассажирский самолёт компании NordStar. Видео появилось в сети сегодня, 23 марта.

«Боинг в Алыкель на перроне мотает ветром как игрушку... Я такое вижу впервые! Северная стихия разгулялась не на шутку!», ― прокомментировала запись сотрудница Норильского Горсовета в своем аккаунте на Facebook.

Судя по всему, видео снимали сотрудники аэропорта из машины. Очевидцы уточняют, что это самолёт Boeing-737, масса которого без пассажиров достигает 40 тонн.

«Его действительно разворачивает боковым ветром. На двигателях так не развернёшься», ― написал на своей странице бывший руководитель группы развития аэропорта «Емельяново» Максим Балашов.

Жители города отмечают, что такое в Норильске далеко не редкость и рассказывают про автомобили на тормозах, которые несло по дороге. В справочной аэропорта Алыкель редакции «Проспекта Мира» пояснили, что из за погодных условий аэропорт закрыт: «У нас метёт, актировка, людей не завозили». В онлайн-расписании на сайте указано, что все рейсы перенесены предварительно на завтра из-за метеоусловий.

Видео: Facebook.com

Фото: newsru.com

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

1936
жалоб от жителей региона поступило в адрес уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Марка Денисова в 2015 году 23 марта
Театральная ночь в театре Пушкина
Концерт группы «Нейромонах Феофан» в клубе Эра
Магазин «Дом хлеба», 1971 год
По Столбам окольными тропами
Простые множества: восемь красноярских бизнесменов, которые занялись чем-то еще
На дворе по-прежнему кризис: кто-то сворачивает дела и банкротится, а кто-то предпочитает диверсифицировать бизнес и осваивать новые рынки. Грубо говоря, не складывает все яйца в одну корзину. «Проспект Мира» вспомнил семь недавних примеров, когда красноярские бизнесмены, добившиеся успеха на одном поприще, занялись чем-то еще.
  • Редакция «ПМ»
Кассовая ненависть: девять причин нервничать в супермаркетах
В супермаркеты мы ходим практически каждый день, и хотелось бы, чтобы здесь всё было идеально. К сожалению, здесь слишком много вещей, которые дико раздражают.
  • Редакция «ПМ»
111
квартир купят власти Красноярска для детей-сирот в 2016 году 22 марта
Прямой наводкой: кафе «Самарканд»
  • Редакция «ПМ»
Скалистые берега Бирюсинского залива на Красноярском море
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх