@pr.mira
1
Пробки
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42

На первые шесть станций красноярского метро ищут строителей

Компания «Моспроект-3» начала искать субподрядчика для разработки проекта и строительства первого этапа красноярского метротрама.

Начальная (максимальная) цена тендера — 64,2 миллиарда рублей. 96,8% от этой суммы покроет инфраструктурный бюджетный кредит от федеральных властей, а бюджет края выделит оставшиеся 3,2%.

Согласно документации, за время первого этапа подрядчику предстоит спроектировать работы и подготовить территорию к стройке: подготовка включит в себя снос зданий, которые попадут под зону проведения работ. Затем подрядчику предстоит построить шесть станций метро.

скриншоты: zakupki.gov.ru.

К подрядчику, согласно техзаданию, предъявляются определенные требования. Например, у компании, которая захочет поучаствовать в тендере, должна быть определенная техника для стройки подземных и наземных станций метро.

false
false

Другим условием является наличие опыта работы по строительству метро. Этот этап работ нужно завершить к октябрю 2025 года.

Подрядчика выберут 9 ноября 2022 года.

  • В конце лета правительство края подписало контракт на работы по строительству метро с московской компанией «Моспроект-3», которая работала в Москве и регионах и сейчас строит метро в Нижнем Новгороде.
  • Длина первой ветки в Красноярске составит 10,8 километра и включит в себя четыре подземные станции: «Копылова», «Вокзальная», «площадь Революции» и «Карла Маркса», а также две наземные станции: «Высотная» и «Шахтеров».
  • Метро могут продлить до Элиты и Ястынской.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Строительство метро в Красноярске
Стройка до середины века: стали известны новые подробности о проекте красноярского метротрама

Стройка до середины века: стали известны новые подробности о проекте красноярского метротрама

Ветка до Элиты и трамвай на Коммунальном. Несмотря на то, что начало стройки метротрама затягивается, проект строительства распланировали до середины 40-х годов.
Актуальное