На проспекте Мира укладывали асфальт во время дождя

Ибрагимов Александр
1169

В районе проспекта Мира, 50 накануне вечером дорожники во время дождя укладывали асфальт. Процесс запечатлел на фото и видео медиадеятель и рекламист Владимир Перекотий. 


Напомним, дорожные работы с сопутствующим перекрытием движения на проспекте Мира стартовали 1 июля. Отставание от графика началось практически сразу. В пятницу, 22 сентября, в управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ, заказчик капремонта проспекта) заявили, что сейчас рабочие отстают от сроков на две недели.

«В связи с погодными условиями нам не удается отставание устранить, - сказал замруководителя УДИБ Александр Горленко. – У нас вызывает беспокойство устройство дорожной одежды и все работы, которые связаны с асфальтобетонным покрытием – выполнять в дождь их невозможно. Но мы, тем не менее, ловим погоду и делаем все возможное, чтобы объект был введен в срок, установленный контрактом – до 30 октября».

Сейчас работы выполнены на 50% от плана. При этом в пятницу в УДИБ пообещали завершить ремонт в течение ближайших 10 дней – под этим подразумевалось только, что проспект Мира откроют для транспорта на всем протяжении.

Генеральный подрядчик ремонта – ООО ИЦ «СпецПромПроект». Стоимость изначально составляла около 168 миллионов рублей, однако позже в мэрии заявили, что из-за дополнительных работ цена повысится еще на 10%.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх