@pr.mira
Ясно
$
68.98
76.78
39.79

На строительство крематория в Красноярске заявились четыре инвестора

В конкурсе на проект крематория в Красноярске участвуют четыре компании-инвестора — и в ближайшее время начнется голосование за лучший. 

Как рассказал «ПМ» начальник пресс-службы мэрии Максим Куваев, прием заявок закончился 18 мая. — В течение двух рабочих дней проекты анонимно представят на сайте администрации города. В течение десяти дней проекты будут открыты для широкого общественного обсуждения — горожане будут видеть их, смогут высказать свое мнение и отдать свой голос за тот или иной проект. Подчеркну, проекты будут представлены без указания инвестора, чтобы не было возможности каких-либо подтасовок.

Голосование будет идти на сайте городской администрации, но анонсы будут опубликованы и в соцсетях. Как отметил Куваев, после окончания общественного обсуждения конкурсная комиссия объявит победителя. И тогда инвестор сможет подавать документы на разрешение о строительстве и приступать к реализации своего проекта. 

  • Ранее вице-мэр Владислав Логинов уже отмечал, что на конкурс заявится 4-5 компании-инвестора, среди которых, возможно, германские производители. 
  • Предполагается, что крематорий останется частным. 
  • О своем участии в конкурсе объявляла компания ООО «Красноярский крематорий». Ее возглавляет известный в сфере ритуальных услуг бизнесмен Вадим Абдулин. В 2016 году он открыл в Красноярске офис крематория — сама кремация происходит в Новосибирске, после чего родственникам доставляют капсулу с прахом.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное