Уведомления
15 6 м/с
Уведомления
15 6 м/с

На свалке в Водниках застукали «черных пиарщиков» с ростовой фигурой Константина Сенченко

Редакция «ПМ»
8

В микрорайоне Водники застали «черных пиарщиков», которые, по всей видимости, снимали ролик, порочащий депутата от этого округа Константина Сенченко.  

Видео с записью процесса выложил на своей странице в фейсбуке сам депутат, который также избирается в следующий созыв горсовета. Как он пояснил «Проспекту Мира», запись ему прислал житель Водников, ставший очевидцем съемок. На записи видно, как двое сообщников с ростовой фигурой Сенченко и видеокамерой стоят возле свалки и интервьюируют маргинального вида мужчину. Обнаружив, что их снимают, они начинают закрывать лица и спешно удаляются. 

В одном из участников съемок опознали красноярского журналиста Станислава Казаченко, бывшего специалиста по связям с общественностью банка «Восточный» в Сибири и Дальнем Востоке. От комментариев для «ПМ» Станислав отказался. 

Оператором оказался фрилансер Александр Прибылов. «Сегодня искупался в избирательном говне. А всего-то попросили видос снять))) Без особых объяснений», — написал Александр на своей странице в фейсбуке.

«Я видел результаты трудов этих ребят, — рассказывает Сенченко. — Какие-то ролики в соцсетях, где главный герой, якобы видеоблогер, специально отбирает проблемные места, ищет меня в мусорных баках и обвиняет во всех бедах: лужи во дворах, разбомбленный асфальт, неремонтированные подъезды, не расселенные разваливающиеся дома в поселке Цементники и прочее. Спасибо им, конечно, что лишний раз обращают внимание на проблемы моего округа, с которыми я борюсь уже пять лет, но с этими претензиями нужно идти в городскую администрацию и задавать вопросы людям, которые формируют бюджет. Или в суд — с требованием признать дома в Цементниках аварийными, чего, кстати, моя команда все-таки добилась. А не партизанить по помойкам, оскорбляя меня исподтишка». 

В комментариях к посту пользователи осудили действия Казаченко и Прибылова и возмутились бездействию правоохранителей:

«Представьте такую картину. Оппозиционеры с манекеном главного кандидата от партии власти лазят по помойкам, фотографируют и снимают его (члена-манекена). Как бы отреагировала власть? ОМОН? Росгвардия? Прокуратура? ... а тут …», — написал телеведущий Ярослав Питерский.

Другие предлагали воздействовать на «чернушников» физически:

«А если рожу набить после выборов тому, кто так исполнял от партии зеленых — это будет считаться по УК? Глядишь до человека дойдет, что он дура и нельзя так себя вести — и польза обществу заодно», — рассуждает Аркадий Соловьев.

«Как показывает моя практика, это самый эффективный способ, — соглашается Сергей Лопатин. — Пусть Егорова так потроллят, и посмотрим, куда им этот манекен засунут». 

Впрочем, сам Сенченко на такие предложения отреагировал негативно:

«В отличие от конкурента мы действуем цивилизованными методами и в данный момент готовим заявления в полицию, прокуратуру и суд — и на заказчиков, и на исполнителей». 

Это не первый случай «черного пиара» в пятом избирательном округе. В конце июня здесь распространялись газеты и листовки, направленные против Константина Сенченко. В июле неизвестные расписали стены домов и торговых павильонов с надписью «Сенченко [балабол]». В августе в Красноярске псевдоволонтеры от имени Сенченко раздавали визитки с обещанием бесплатных продуктов. Сразу после этого его конкуренты на выборах пожаловались в избирком на подкуп, а также попытались передать видеозапись провокации на красноярские телеканалы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх