Уведомления
30 1 м/с
Уведомления
30 1 м/с

Вместе с горнолыжницей на тестовых соревнованиях Универсиады пострадали еще двое

Нарина Георгян
1468

На тестовых соревнованиях Универсиады, которые проходили на прошлой неделе в «Бобровом логу», в общей сложности травмировались трое человек. Об этом «Проспекту Мира» сообщили в пресс-службе дирекции Универсиады-2019.

Помимо травмированной горнолыжницы, травмы получили тренер из Екатеринбурга и еще один спортсмен — все они сейчас находятся в БСМП.

Напомним, 7 марта на тестовых соревнованиях Универсиады упала и сломала голень красноярская горнолыжница Дарья Овчинникова. Журналист Андрей Агафонов заявлял в соцсетях, что из-за праздников в больнице девушке вовремя не сделали необходимые процедуры, а на следующий день она впала в кому. Однако позже в краевом минздраве эту информацию опровергли, уточнив, что Дарью ввели в медикаментозный сон. 

В пресс-службе дирекции Универсиады «ПМ» уточнили, что спортсменка упала на состязаниях по гигантскому слалому. 

«За день до выступления у Дарьи была тренировка на этой трассе, которую она прошла лучше всех, то есть она эту трассу знала», — пояснили в пресс-службе. 

В дирекции добавили, что после падения к горнолыжнице сразу подоспели врачи: в течение 15 минут Дарье оказали медицинскую помощь, спустили с трассы и погрузили в машину скорой помощи, а через 13 минут спортсменка была доставлена в БСМП.

В краевом минздраве также уточнили, что после госпитализации у девушки развилось осложнение в виде жировой эмболии. В ведомстве отмечают, что при поступлении в больницу девушке оказывались необходимые диагностика и лечение. 

«В настоящее время пациентка находится в отделении реанимации в стабильном состоянии в ясном сознании. В ближайшее время будут определены показания, сроки проведения и метод оперативного вмешательства по поводу перелома голени. Возможность доступа родственников в отделение реанимации была обеспечена сразу, как состояние пациентки стабилизировалось», — прокомментировали в пресс-службе министерства здравоохранения. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх