Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Начальника назаровского отдела ГИБДД арестовали по подозрению во взятке

Сергей Ошаров
3591

Начальника регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Назарово Игоря Ярова арестовали на два месяца по решению суда, рассказали «ПМ» в краевом управлении следственного комитета. Ярова подозревают во получении взятки.

Следователи полагают, что 16 ноября 2018 года начальник назаровского РЭО, находясь в Ачинске, через посредников получил 35 тысяч рублей за выдачу водительского удостоверения «лишеннику» без проведения экзаменов. Факт взятки выявила служба собственной безопасности МВД, и в начале апреля 2019 года Игорь Яров был задержан и отстранен от службы, сейчас решается вопрос о его увольнении из органов.

Следователями возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконные действия). Подозреваемый в преступлении Игорь Яров допрошен и помещен под стражу, в его доме и домах посредников проведены обыски.

  • Известно, что в январе 2019 года Игорь Яров стал участником смертельного ДТП — он сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. По этому факту проводится служебная проверка.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Технологический институт
В красноярских автобусах появился расчет банковской картой. Рассказываем, как это работает
В красноярских автобусах появился безналичный расчет, причем оплатить проезд можно не только пластиковой картой — терминалы принимают бесконтактный расчет с телефона или смарт-часов. «Проспект Мира» разобрался, как работает эта система.
  • Сергей Ошаров
Дворец спорта «Енисей», 1979 год
На Ленина, 131
Вид на Воробушки с Лесничего
На острове Татышев
Красноярская ГЭС
На закате
Улица Авиаторов вечером
Остановка «Телевизорный завод»
Улица Мичурина
Речной вокзал
Берег Енисея в Дивногорске
На закате
ТРЦ Июнь
Вид с Вантового моста
Манская петля
Аттракцион в парке завода телевизоров
На закате
Скала Крепость
Гостиница «Восток»
На закате
Сирийская трофейная техника в Красноярске
Самый человечный человек: что ты знаешь о привычках и увлечениях Владимира Путина?
  • Люди
Начать
«Красноярск-сити» за 25 млрд к 2024-му. Вспоминаем предыдущие проекты на Стрелке — и почему они провалились
На Стрелке собрались строить деловой центр с пятизвездочным отелем «Красноярск-сити». Под комплекс выбран пустырь между «Комсомоллом» и берегом Качи, на котором в генплане намечен пятый мост через Енисей. При этом воздвигнуть бизнес-центры в этой части Стрелки хотели еще при Петре Пимашкове, но до строительства дело не доходило. «Проспект Мира» рассказывает то немногое, что пока известно о «Красноярск-сити», и вспоминает, что собирались строить здесь раньше.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх