@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.16
$
64.35
71.05
59.16
Фото

«Некрасиво, некультурно и вообще...»: общественник раскритиковал набережную из-за кальянщиков и водителей

Заместитель председателя красноярской Общественной палаты Дмитрий Мотора раскритиковал левобережную набережную Енисея. Причиной критики стали кальянщики и автомобили.

Вечером 19 июня общественники прошлись по набережной. Мотора заявил, что отдыхающие на автомобилях кальянщики мешают пешеходам и велосипедистам, и сопроводил свой пост фотографией.

«Два года назад я говорил о том, что кальяны на набережной — это некрасиво, некультурно и вообще... И пора привлечь к этому внимание! Мне тогда сказали, что заниматься этим и обращать на это внимание как-то не серьёзно что ли. И вот оно! Невозможно пройти пешком, нереально проехать на велосипеде или роликах! Курят, продают...»

В комментариях под записью пользователи поддержали общественника и назвали обстановку на набережной «тошнотворным зрелищем».

Депутат красноярского горсовета Владимир Владимиров тоже высказался по этому поводу и отметил, что на набережной царит «бедлам». Владимиров посвятил этой теме пост в фейсбуке, где предложил полностью перекрывать набережную на лето. В городской администрации «Проспекту Мира» пояснили, что жители города с жалобами на кальянщиков могут обращаться в полицию.

  • В 2016 году блогер-урбанист Илья Варламов назвал левобережную набережную «самым ужасным местом в Красноярске». Причиной тому также стали располагающиеся там парковки с «вонючими машинами» и кальяны. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.