@pr.mira
$
62.18
65.52
87.46
$
62.18
65.52
87.46

«Никогда не имел отношения»: Анатолий Быков отрицает свою связь с «дачей Быкова»

Осужденный бизнесмен Анатолий Быков заявил, что не имеет никакого отношения к спортивному комплексу «Орлиха», который часто называют «дачей Быкова». 

Об этом он сообщил в открытом письме журналисту «Комсомольской правды» Никите Жеглову, которое было размещено в соцсетях помощника Быкова.

Спорткомплекс «Орлиха». Фото здесь и далее: avito.ru.
Спорткомплекс «Орлиха». Фото здесь и далее: avito.ru.
false
«Никакого отношения к этому объекту я не имею и никогда не имел. Но я вам скажу, что хозяева этого недостроя — бывшие акционеры КрАЗа. Советую вам встретиться с ними и выяснить правду, прежде чем обнародовать недостоверные сведения».

Быков пригласил журналиста посетить рассмотрение своего второго уголовного дела, которое будет рассматриваться в Центральном районном суде Красноярска. По мнению Быкова, на присяжных во время рассмотрения первого дела «оказывалось давление». «Старшину присяжных заперли в лифте, чтобы заменить другим, более покладистым, — заявил Быков. — К остальным присяжным в гости зачем-то приходила полиция».

Журналист от приглашения посетить суд отказался, сославшись на дальность расстояния и аэрофобию. Он добавил, что сомневается в невиновности Быкова: «Могу вас заверить, что не раз бывал на судебных заседаниях и редко видел на скамье подсудимых совершенно невиновных людей».

Геннадий Дружинин и Анатолий Быков в середине 90-х годов. Фото: Александр Купцов.

Среди других возможных владельцев «Орлихи» СМИ упоминают имя Геннадия Дружинина, которого называют «экс-партнером Быкова по власти и бизнесу». Дружинин, который в начале своей карьеры работал участковым в милиции, с 1996 по 1997 год был председателем совета директоров КрАЗа, затем стал замгубернатора Эвенкии, избирался в краевое заксобрание Красноярского края и Госдуму.

В последние годы, по информации «ПМ», Дружинин ведет затворнический образ жизни. 

  • «Проспект Мира» общался с нынешним управляющим «Орлихой». 

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
недвижимость
Актуальное