@pr.mira

Общественник критикует запрет на продажу алкоголя после шести — и рассказывает о всплеске незаконной торговли

Глава Общественной палаты Красноярска Сергей Волков заявил о том, что запрет на продажу алкоголя после 18:00 привел к всплеску незаконной торговли спиртным. Он рассказал, что стал получать «в разы» больше обращений по этому поводу. 

Волков уточнил «Проспекту Мира, что за последние 20 дней получил около 30 сообщений о нелегальной продаже алкоголя — по его подсчетам, это в четыре раза больше, чем до новых ограничений. 

«Рынок ушел в тень, стало больше продаваться в павильонах, включая "пивные кафе" навынос, мелкие магазины и другие, — написал Волков в фейсбуке. — Уже известно, что уход алкоголя в эти точки — это явное нарушение спокойствия жителей близлежащих домов, увеличение количества преступлений и иных неприятных моментов. Тут же вопрос и налогов, стимулирование коррупции, обогащение преступных структур и иные опасные вещи».

Волков считает, что полиция по этому вопросу сейчас работает неэффективно. Он добавил, что Общественная палата обращалась в полицию по нескольким фактам продажи, но не получила ответа. 

«Со стороны Общественной палаты были отработаны обращения жителей по факту незаконной реализации алкоголя. Подтвержденные факты были отправлены в полицию еще в апреле, — пишет Волков. — Ответа до сих пор нет. А те точки и по сей день продолжают свою незаконную деятельность. Сейчас этот факт особо досадный, потому как ранее с полицией у нас были крайне эффективные работа и взаимодействие».

В пресс-службе городской полиции обещали прокомментировать ситуацию позднее.

  • В Красноярском крае третий месяц действует запрет на продажу алкоголя до 10:00 и после 18:00.
  • Против запрета выступала Енисейская алкогольная ассоциация, розничные и оптовые продавцы. В ассоциации считают, что ограничения приводят к росту нелегальных продаж спиртного и финансовым потерям как магазинов, так и краевого бюджета. «Проспект Мира» разбирался с последствиями принятия «сухого закона».
  • В МВД сообщали, что в апреле после жалоб жителей полицейские и активисты «Антидилера» проверили около 30 торговых точек, некоторые из них поймали на продаже алкоголя после 18:00. Тогда отмечалось, что составлены протоколы, в магазинах должны были пройти дополнительные проверки. 
  • В Красноярске стали появляться маркет-бары с круглосуточной доставкой спиртного. В полиции просили на них жаловаться. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное