@pr.mira

Обвиненного в наезде на журналиста бизнесмена Талюка арестовали на два месяца. Кажется, по делу о мошенничестве

Обновление: на сайте краевого суда появилось уточнение. Алексей Талюк подозревается в покушении на преступление (часть 3 статьи 30) и мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159). 

Бизнесмена Алексея Талюка арестовали, об этом рассказала депутат заксобрания Елена Пензина в своем телеграм-канале.

Пензина утверждает, что Талюк арестован по делу о мошенничестве на десять миллионов рублей. Об этом депутат писала в 2017 году — Алексей Талюк, в то время помощник основателя партии «Патриоты России» Анатолия Быкова, якобы занял у одного из бизнесменов деньги на предвыборную кампанию, а после выборов отказался возвращать.

В пресс-службе краевого суда «ПМ» подтвердили, что сегодня, 17 апреля, Алексея Талюка на два месяца отправили под арест решением суда Железнодорожного района.

Депутат Елена Пензина не уточнила «ПМ» подробности. 

Связаться с руководителем фракции «Патриотов России» в ЗС Иваном Серебряковым не удалось. Член партии Владимир Владимиров ответил «ПМ», что сам об аресте Талюка не знает, но связывался с Серебряковым:

«Я уточнял у Серебрякова, он говорит — какая-то странная история, какие-то наезды. Талюку я позвонил, он не отвечает. Я думаю, разберутся, если там реальная история».
  • В феврале Алексея Талюка обвинили в том, что он совершил наезд на журналиста телеканала «Россия 1» Павла Брыкина при попытке взять интервью.
  • Сам Талюк намеренный наезд отрицал и заявил, что Брыкин целенаправленно побежал к машине, сделал несколько прыжков в сторону машины, потом накинулся на капот, поскользнулся и упал. Уже лежа не земле, журналист задал вопрос, почему Алексей Талюк «берет деньги у криминального авторитета Анатолия Быкова».
  • В отношении Талюка возбудили дело о воспрепятствовании законной деятельности журналиста с применением насилия (часть 3 статьи 144 УК РФ). На место инцидента тогда приехало руководство полиции края. 
  • В 2020 году прошел суд на другим человеком, которого связывали с Анатолием Быковым — бывшим вице-президентом краевой федерации бокса Андреем Грабовским. 53-летнего мужчину признали заказчиком убийства экс-милиционера Сергея Назарова, совершенного в ноябре 2004 года. Грабовскому назначили 13 лет лишения свободы.
  • Убийц Назарова осудили в 2010 году, однако только в 2019 году Андрей Грабовский стал обвиняемым, а после и осужденным как заказчик убийства.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное