@pr.mira
11°
Ливень
$
69.71
77.64
39.42
$
69.71
77.64
39.42
11°
Видео

Следователи опубликовали видео обысков в отделении Пенсионного фонда

Управление Следственного комитета по краю опубликовало видеозапись обысков в красноярском отделении Пенсионного фонда РФ. 21 ноября следователи СК и сотрудники ФСБ обыскали отделение и дома сотрудников, подозреваемых в хищении 76 миллионов рублей при покупки недвижимости. 

На записи можно увидеть выемку документов и вскрытие сейфа.


В ходе обысков следователи изъяли документы, подтверждающие факт хищения, крупные суммы денежных средств и большое количество банковских карт, а также электронные носители информации, которые были приобщены к делу.

  • По информации следователей, в 2017 году отделение фонда купило здание в Ленинском районе, чтобы разместить в нем одно из своих управлений. Как выяснилось, помещение площадью более 1,7 тыс квадратных метров было куплено у юридического лица по заведомо завышенной цене — за 130 миллионов рублей, при том что эксперты оценили его в 54 миллиона. Таким образом были похищены 76 миллионов рублей, принадлежащие Пенсионному фонду.
  • Сейчас ведется расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» часть 3 статьи 286 УК РФ). Близкие к Пенсионному фонду источники «ПМ» сообщили, в день обысков оперативники увели с рабочего места управляющего отделением Дениса Майбороду в наручниках.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное