@pr.mira
4
Пробки
$
57.41
55.41
88.61
$
57.41
55.41
88.61

Под Красноярском продают Дрокинскую гору за 100 миллионов рублей. Поговорили с продавцом

На Дрокинской горе, которая находится на въезде в Красноярск, продают почти 10 гектаров земли. Там рядом установлен 47-метровый поклонный крест.

Объявление о продаже появилось на «Авито». В описании указана стоимость участка — 100 миллионов рублей или 104 тысячи за сотку. Автор предлагает властям сделать это место «визитной карточкой Красноярска».

фото: avito.ru/krasnoyarsk.
«Скоро 400 лет нашему городу — и именно Дрокинскую гору мы видим визитной карточкой Красноярска. Предлагаем администрации города и края обратить внимание на данный участок и создать еще одну точку на карте, которую полюбят жители и запомнят гости нашего города! Все, у кого есть интересные и классные идеи, что должно быть на горе — пишите, звоните. Может, совместными усилиями получится сделать наш город на одну локацию интереснее!».

Судя по данным публичной кадастровой карты, участок, выставленный на продажу, находится в частной собственности и расположен на земле, которая предназначена для сельского хозяйства.

фото: pkk.rosreestr.ru.

Объявление о продаже разместила база отдыха «Зеленка», о которой «Проспект Мира» рассказывал в 2019 году. «Зеленка» имеет отношение к Геннадию Саломатову — ему, согласно выпискам из Росреестра, принадлежали 22 ИЖС-участка на «второй линии» рядом с трассой у подножия горы. Соседний с ними участок в 9,6 гектара с Дрокинской горой оформлялся на Елену Саломатову.

Тогда предприниматель говорил «ПМ», что ИЖС-участки на горе были распроданы, остался только один участок в 9,6 гектара. 

Фото: yandex.ru/maps/.

«ПМ» спросил Геннадия Саломатова о продаже участка. Он ответил, что не нашел применения земле, поэтому решил выставить ее на продажу:

«Мы не смогли найти этому участку какого-то применения, поэтому пока что пытаемся просто понять для начала, будет ли на этот участок земли интерес, и если будет — то какой. Каких-то далеких планов не делаем, потому что разве можно в наше время что-то планировать на долгую перспективу…».

По словам Саломатова, с ним связывались «пару раз», но «до серьезных обсуждений» пока не доходило. Он не стал уточнять, за какую сумму сам купил эту землю.

Предприниматель отметил, что часть земли он 5 лет назад «подарил красноярской епархии под поклонный крест».

  • «ПМ» разбирался в истории вокруг земли на Дрокинской горе: ее распродавали под строительство коттеджей, но потом ради креста и храма захотели менять генплан.
  • Дрокинскую гору в октябре 2019 года признали выявленным объектом культурного, это ведет к ограничению строительства на ее территории.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное