@pr.mira

Подробности аварии под Назарово: погиб четвертый человек

Число жертв аварии рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Красноярск-Ужур, и грузовика под Назарово увеличилось до четырех человек, сообщила заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Тамара Белкина.

Со слов Белкиной, погибли водитель грузовика, два водителя автобуса (основной и подменный), а также их пассажир. Всего в автобусе было 38 пассажиров, 19 из них понадобилась медицинская помощь, четверо из которых — дети. Восемь человек госпитализированы в Назаровскую районную больницу, трое находятся в тяжелом состоянии. Один пострадавший направлен санитарным рейсом в Красноярск.

Фото: 24.мвд.рф

В качестве предварительной причины ДТП, как сказала Тамара Белкина, рассматриваются неправильные действия водителей. Назначено несколько экспертиз, которые помогут установить причину и виновников аварии, опрашиваются свидетели происшествия. 

Также полицейские начали проверку автотранспортного предприятия, которому принадлежит автобус. Название компании не уточняется. Судя по сайту автовоказала, рейсы по маршруту Красноярск-Ужур выполняют две компании: ООО «Движение» и «Автоколонна 1967». Из полицейского видео, на котором заснята проверка, ясно, что речь идет о втором предприятии.

  • Рейсовый автобус и грузовик «Скания» столкнулись на 41-м километре трассы Ачинск — Ужур — Троицкое поздно вечером в пятницу. 
  • По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное