Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

За ремонт проспекта Мира подрядчик попал в «черный список»

Полина Осипович
914

Компанию «Спецпромпроект» включили в список недобросовестных поставщиков услуг, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Это значит, что "Спецпромпроект" больше не сможет принимать участие в торгах и выполнять работы по государственным и муниципальным контрактам. По крайней мере, в ближайшие 2 года», — сообщают в мэрии. 

Напомним, летом прошлого года компания «СпецПромПроект» занималась капитальным ремонтом проспекта Мира. Подрядчику нужно было отремонтировать и частично обустроить ливневую канализацию, поменять дорожное полотно и частично бордюрный камень, нанести разметку, установить светофоры и обустроить уличное освещение. 

Однако, отмечают в мэрии, подрядчик допустил серьезные нарушения, а также сорвал сроки. Красноярцы также неоднократно критиковали работу подрядной организации и жаловались на качество нового асфальта, криво уложенную брусчатку и пыль во время ремонта. 

В итоге капремонт проспекта остался незавершенным. В администрации уточняют: не были выполнены, а значит и не оплачены, работы на сумму 113 миллионов рублей. 

При этом отметим — подрядчикам, ремонтирующим центр, незаконно ежемесячно оплачивали работы. Оплачивать их должны были после приемки всех работ, однако заказчик («Управление дорог и благоустройства») с помощью дополнительных соглашений это условие изменил и перечислял подрядным организациям средства каждый месяц за определенный объем работ, за что был оштрафован

По факту нарушений при ремонте проспекта Мира краевая прокуратура собиралась возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Холод, голод и бытовой ад: 7 мифов о северной вахте, от которых пора избавиться
  • Василий Прокушев
«Ситуация замечательная, Дарья жива, мы ее вылечили», - врачи БСМП о травме Дарьи Овчинниковой
Красноярская горнолыжница Дарья Овчинникова получила травму во время тестовых соревнований Универсиады-2019 в «Бобровом логу». О происшествии стало известно благодаря соцсетям, где рассказали, что к Дарье в больницу не пускали родственников, ей отказывались делать рентген, а сама она впала в кому. В БСМП, куда госпитализировали спортсменку, обвинения отрицают. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о происшествии.
  • Александр Ибрагимов
90
пьяных водителей поймали за праздники в Красноярске 12 марта
Работа в Красноярске и не только: 6 хороших вакансий для хороших людей
Очередная подборка свежих и интересных вакансий на «Проспекте Мира». На этот раз — переводчики-консультанты болельщиков ЧМ по футболу, детективы-коллекторы, пиарщик в культурно-деловой центр, специалисты по вину и корреспондент в «ПМ».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх