@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Полиция отказалась возбуждать дело после травмы школьника: «Будем лечить сына всю жизнь»

В феврале 2020 года «Проспект Мира» рассказывал о случае, произошедшем около школы №150 в Красноярске — один из учеников сломал позвоночник, а отец мальчика обвинил в травме одноклассника.

Спустя год отец 12-летнего мальчика Владимир сообщил «ПМ», что полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Судя по постановлению, которое есть в распоряжении редакции, решение сперва было принято из-за невозможности установить степень тяжести причиненного здоровью вреда, так как мальчик находился на стационарном лечении в больнице. Затем решение приняли из-за «отсутствия состава преступления», полиция пришла к выводу, что мальчик получил травму по неосторожности во время игры. 

«Ни школа, никто не виноват до сих пор, а мы находимся на лечении и, как сказал врач, на всю жизнь. Спасаем ребенка сами как можем, — заявил отец пострадавшего мальчика Владимир в разговоре с «ПМ». — Я считаю, что инспектор полиции не работает, а именно умышленно допускает ошибки в постановлении или не хочет заниматься делом».

По заявлению мужчины, он предоставил полиции справки (также есть в распоряжении «ПМ»), в которых говорится о переломе трех позвонков, тогда как в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела говорится всего об одном. Владимир добавил, что пытался приобщить к материалам проверки запись с камер уличного видеонаблюдения, которые установлены около школы, но, с его слов, инспектор ПДН не стал делать это.

В городской полиции «Проспекту Мира» сказали, что постановление об итогах проверки отец мальчика получил в пятницу, 26 февраля. 

Мужчина может обжаловать итоги проверки в установленные законом сроки через прокуратуру Советского района или суд. 

  • Ранее Владимир рассказывал «ПМ», что его ребенок получил травму 30 января. Владимир тогда уточнил, что сам мальчик рассказал о случившемся немного — по словам отца, сын выходил из школы после уроков, сзади подбежал одноклассник, якобы поставил ему подножку и толкнул назад. По рассказу отца, ребенок сидел и плакал, но ему никто не помог.
  • Классная руководительница мальчиков тогда говорила нам, что конфликта между детьми не было, а позвоночник школьник повредил во время игры. Педагог утверждала, что после травмы ребенок сам настоял на том, чтобы его друзья не сидели с ним, а разошлись по домам.
  • В постановлении указаны слова ребенка, которого отец пострадавшего обвиняет в травме. Этот мальчик говорит, что они играли, все произошло случайно. Пострадавший мальчик говорит, что одноклассник в последнее время дразнил его, оскорблял, а в тот день подбежал сзади и якобы поставил подножку. 
  • Родители второго мальчика подавали в полицию заявление о клевете и планировали подать иски к СМИ, в том числе, к «ПМ» — за распространение, по их мнению, ложной информации. В разговоре с «ПМ» отец пострадавшего мальчика заявил, что дело о клевете закрыли из-за отсутствия состава преступления.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное