Уведомления
Уведомления
12 2 м/с

Учительницу из Канска признали невменяемой и могут отправить лечиться. Она вела интимную переписку с учениками

Сергей Ошаров
5554

Бывшую учительницу английского из Канска Светлану Филиппову признали невменяемой и могут отправить на принудительное лечение. 30-летнюю женщину обвинили в развратных действиях после раскрытия интимной переписки с учениками.

В октябре 2018 в сеть попала переписка учительницы с 15-летним учеником — в ней Светлана признавалась школьнику в любви, предлагала ему интимную связь и отправляла свои откровенные фото. Как уточнили следователи, педагог переписывалась еще с одним учеником — второму нет 14. 

В отношении Филипповой возбудили уголовное дело по части 3 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, и в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, то есть в отношении двух лиц). Во время расследования следователи допросили сотрудников и учеников школы и провели психолого-психиатрическую экспертизу учительнице.

По результатам учительница признана невменяемой — у нее выявили психическое расстройство, которое не дает ей «осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий». Сейчас уголовное дело направлено в суд, который решит нужно ли отправить педагога на принудительное лечение.

  • Сама учительница после скандала поясняла журналистам, что не занималась сексом со школьником, а общение с ним не считает домогательством. Женщина говорила, что хотела бы выйти замуж за ученика, когда ему исполнится 18 лет, и родить ему детей. 
  • У самой Светланы есть две дочери. После возбуждения уголовного дела детей забрал ее бывший муж. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Систему расчета за тепло в Красноярске могут поменять: рассказываем, к чему готовиться
В краевом министерстве ЖКХ обсуждают возможность изменения правил расчета платы за отопление. Если изменения вступят в силу, горожане будут платить за тепло только в отопительный период. Совместно с УК «ЖСК» разбираемся, что изменится с новым подходом.
  • Редакция «ПМ»
Памятник «Белая лошадь»
Вид на Виноградовский мост
«Чертов мост» в Дивногорске
На острове Татышев
Борьба с экологической катастрофой: как устроен завод по переработке пластика в Сосновоборске
В Красноярске каждый день образуются тонны полиэтиленовых отходов. Часть из них успешно перерабатывается. «Проспект Мира» побывал на предприятии «Полимеры Сибири», чтобы узнать, как полиэтилен готовят для повторного использования, и с какими сложностями сталкиваются местные переработчики пластика.
  • Редакция «ПМ»
«Дух любителя может быть сильнее»: красноярский бегун о своем участии в Бостонском марафоне, подготовке и риске смерти
Мы поговорили с красноярским участником легендарного бостонского марафона 39-летним Владимиром Глазуновым о беге в его жизни и отношении к смертям на забегах.
  • Полина Осипович
Праздничный салют
Закат
Органный зал
Красноярская ГЭС
Центр города
Магазин в Красноярске
Яблоня зацвела😍
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх