@pr.mira
15°
Ливень
2
Пробки
$
70.75
78.55
37.63

Учительницу из Канска признали невменяемой и могут отправить лечиться. Она вела интимную переписку с учениками

Бывшую учительницу английского из Канска Светлану Филиппову признали невменяемой и могут отправить на принудительное лечение. 30-летнюю женщину обвинили в развратных действиях после раскрытия интимной переписки с учениками.

В октябре 2018 в сеть попала переписка учительницы с 15-летним учеником — в ней Светлана признавалась школьнику в любви, предлагала ему интимную связь и отправляла свои откровенные фото. Как уточнили следователи, педагог переписывалась еще с одним учеником — второму нет 14. 

В отношении Филипповой возбудили уголовное дело по части 3 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, и в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, то есть в отношении двух лиц). Во время расследования следователи допросили сотрудников и учеников школы и провели психолого-психиатрическую экспертизу учительнице.

По результатам учительница признана невменяемой — у нее выявили психическое расстройство, которое не дает ей «осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий». Сейчас уголовное дело направлено в суд, который решит нужно ли отправить педагога на принудительное лечение.

  • Сама учительница после скандала поясняла журналистам, что не занималась сексом со школьником, а общение с ним не считает домогательством. Женщина говорила, что хотела бы выйти замуж за ученика, когда ему исполнится 18 лет, и родить ему детей. 
  • У самой Светланы есть две дочери. После возбуждения уголовного дела детей забрал ее бывший муж. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное