@pr.mira
16°
Облачно
5
Пробки
$
75.19
88.63
43.51

Появилась информация об отставке мэра Норильска — накануне он заявил о занижении статистики по ковиду в городе

Красноярский телеграм-канал «ПрАпАлитику» сообщил, что вечером 16 июля мэр Норильска Ринат Ахметчин подал заявление об отставке по собственному желанию. 

По данным канала, заявление об отставке Ахметчина должны рассмотреть депутаты горсовета на ближайшей сессии, 22 июля.

В горсовете Норильска «Проспекту Мира» информацию не подтвердили. Нам сообщили, что пока горсовет никаких документов или заявлений от Ахметчина не получал. До пресс-службы норильской мэрии «ПМ» дозвониться не удалось.

Обновлено. РИА Новости в мэрии сказали, что Ахметчин не подавал заявление.

  • Накануне Ринат Ахметчин выступил с резкой критикой краевой системы здравоохранения — он написал обращение губернатору и в краевое заксобрание, где рассказал о замалчивании реального количества пациентов с коронавирусом в общих сводках.
  • Данные мэрий городов и администраций районов Красноярского края расходятся с официальными данными краевого оперштаба. Цифры оперштаба в некоторых случаях в разы меньше, чем статистика от территорий. «ПМ» составил наглядную таблицу.
  • До этого следственный комитет РФ обвинил Рината Ахметчина в халатности во время аварии в Норильске. По мнению следователей, он не скоординировал работу по ликвидации утечки 21 тысячи тонн топлива с ТЭЦ-3. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.