@pr.mira
10°
Ясно
2
Пробки
$
77.73
85.74
25.79
$
77.73
85.74
25.79
10°
Видео

Появилось видео побега из изолятора в Туве: мужчины чуть не убили дежурного

В Туве будут судить двух мужчин, которые напали на дежурного и сбежали из изолятора временного содержания. Как отметили в СК РФ, до этого обвиняемые не раз были судимы.

14 апреля девять человек сбежали из ИВС, находящемся в Барун-Хемчикском районе. 32-летний обвиняемый, осужденный на семь лет за разбой, позвал дежурного и попросил отвести его в камеру хранения.

«После открытия дежурным из камеры вышли оба обвиняемых и последовали в камеру хранения, где один из них начал душить дежурного до потери сознания. Когда потерпевший очнулся, второй обвиняемый имевшимся при себе ножом нанес несколько ударов по его лицу и телу, а также несколько ударов ногой по голове, от которых он вновь потерял сознание, — рассказали в СК РФ.

30-летний сокамерник обвиняемого взял из кармана дежурного связку ключей и открыл камеры с другими людьми. Ими же он потом открыл ворота на территорию ИВС. Так мужчины сбежали.

Спустя время всех девятерых сбежавших задержали. На зачинщиков побега завели уголовные дела о «применении насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (часть 2 статья 318 УК РФ) и «побеге из-под стражи, совершенным лицом, отбывающим наказание» (часть 3 статья 313 УК РФ). Уголовное дело отправлено в суд.

На остальных задержанных завели уголовные дела о «побеге из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении» (часть 1 статья 313 УК РФ). Их дела также направлены в суд.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное