Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

«Привет, мы задыхаемся»: собрали жуткие кадры задымленного Красноярска

Сергей Ошаров
6311

Красноярск снова заволокло дымом. Утром 15 июля дымка отступила, но к вечеру красноярцы стали жаловаться на густой дым и запах гари.

Такие видео публикуют в соцсетях. «Привет, Красноярск, мы задыхаемся!»


видео: instagram.com/svodka.24

Красноярцы пытаются сфотографировать часовню на Покровской горе — обычно ее видно почти из любой части города. Но не сегодня

фото: Telegram, @Mafanya

Вот попытка сфотографировать часовню с Копыловского моста

фото: Telegram, @despal

Еще несколько фото

фото: Telegram, @SuperBatmanHere

Что показывают датчики проекта Nebo.Live


  • Смог повис над городом на минувших выходных, 13-14 июля. В соцсетях массово жаловались на ухудшение здоровья (в частности, на затрудненное дыхание и слезящиеся глаза).
  • В МЧС поясняли, что дым пришел в город от лесных пожаров на северо-востоке от города — там сейчас действует несколько сильных очагов возгорания. Спасатели сообщали, что дым может продержаться в городе несколько дней.
  • Утром 15 июля дымка рассеялась, и датчики активистов показывали значения в пределах нормы. Вероятно, это произошло из-за прошедшего дождя и усилившегося ветра.
  • На выходных в Роспотребнадзоре заявляли, что превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в городе нет. Об этом же говорило минэкологии — 14 июля ведомство не зарегистрировало ни одного высокого или экстремально высокого загрязнения воздуха.
  • При этом отмечалось, что запах гари — результат продуктов горения. Обычными продуктами горения древесины являются: углерод (сажа), углекислый газ, азот, пары воды, окись углерода и сернистый газ. Кроме того, при лесных пожарах выделяются продукты неполного сгорания: спирты, кетоны, альдегиды, кислоты и другие сложные органические соединения. Значительная часть из них ядовита и опасна для человека.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заповедник «Столбы»
Виноградовский мост
Жилой дом усадьбы Севастьянова
Сибирский Технологический Университет
Вид с Вантового моста
Фонтан «Реки Сибири»
Центральный стадион
Успенский мужской монастырь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх