Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

После взрыва в Покровке на владельца дома завели дело

Нарина Георгян
1559

Следователи городской полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве против одного из владельцев дома на Кандагарской, 3 (Покровка) — там в феврале взорвался бытовой газ. 


Этот дом был построен как многоквартирный без разрешительных документов. Прокурорская проверка показала, что еще в 2016 году суд обязал собственников снести самовольное строение за свой счет, однако этого не произошло. При этом один из владельцев продал комнаты в доме, утаив от них решение суда. Покупателям стало известно о предстоящем сносе строения только после того, как в нем взорвался газ.

  • Взрыв произошел 14 февраля, в результате чего два человека погибли, а часть дома разрушилась. Примерно через две недели после происшествия здание снесли. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 
  • Взорвавшийся дом был зарегистрирован на троих предпринимателей: Владимира Тарасова, Сергея Ярошенко и Олега Морозова. 19 февраля Тарасов был арестован на два месяца.
  • Всего после этого происшествия мэрия сообщила еще о как минимум трех незаконных домах в Покровке, построенных по аналогичной схеме: на Кандагарской, 1, Николая Донского, 10 и Зои Космодемьянской, 42. Их постановили снести несколько лет назад.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Челлендж #trashtag: как красноярцы поддержали всемирную акцию по уборке мусора
По миру шагает новый челлендж, на этот раз — против мусорных свалок. Левобережный оператор — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказывает, как красноярцы поддерживают всемирный челлендж #trashtag.
  • На правах рекламы
В Дивногорске
Лед на Енисее
Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Енисейская Сибирь
Скульптура Даши Намдакова
КАТЭК продают: вспоминаем историю самого легендарного недостроя Красноярска
В Красноярске выставлена на торги многострадальная высотка на Стрелке, известная как здание КАТЭК НИИ «Уголь». «Свечка» строилась с 1983 года, сдать объект обещали неоднократно, но этого так и не произошло. Возможно, завершить строительство удастся новому собственнику — если таковой найдется. А пока вспомним историю легендарного недостроя, без которого трудно представить городской ландшафт.
  • Василий Прокушев
Под мостом
Манская петля
Район Красноярского завода телевизоров
Кладбищенский стрит-арт возле Троицкого кладбища
Постное меню в баре «Булгаков» — тестирует Прокушев
  • Василий Прокушев
Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх