@pr.mira
14°
Облачно
1
Пробки
$
70.75
78.55
37.63

После взрыва в Покровке на владельца дома завели дело

Следователи городской полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве против одного из владельцев дома на Кандагарской, 3 (Покровка) — там в феврале взорвался бытовой газ. 


Этот дом был построен как многоквартирный без разрешительных документов. Прокурорская проверка показала, что еще в 2016 году суд обязал собственников снести самовольное строение за свой счет, однако этого не произошло. При этом один из владельцев продал комнаты в доме, утаив от них решение суда. Покупателям стало известно о предстоящем сносе строения только после того, как в нем взорвался газ.

  • Взрыв произошел 14 февраля, в результате чего два человека погибли, а часть дома разрушилась. Примерно через две недели после происшествия здание снесли. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 
  • Взорвавшийся дом был зарегистрирован на троих предпринимателей: Владимира Тарасова, Сергея Ярошенко и Олега Морозова. 19 февраля Тарасов был арестован на два месяца.
  • Всего после этого происшествия мэрия сообщила еще о как минимум трех незаконных домах в Покровке, построенных по аналогичной схеме: на Кандагарской, 1, Николая Донского, 10 и Зои Космодемьянской, 42. Их постановили снести несколько лет назад.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное