@pr.mira
10°
Облачно
2
Пробки
$
68.63
77.97
42.03
Видео

Пьяный водитель сбил мальчика и пытался скрыться. Но через километр его машина загорелась

В поселке Горячегорск Шарыповского района задержали пьяного водителя, который сбил двухлетнего мальчика и попытался скрыться.

Мальчик вместе с братьями шел по обочине дороги к матери, которая стояла неподалеку. Водитель на высокой скорости свернул с проезжей части и сбил ребенка. Мальчика с тяжелыми травмами госпитализировали.

«Не сбрасывая скорость, злоумышленник попытался скрыться. Однако, проехав около километра, автомобиль загорелся. Из горящей машины мужчине помогли выбраться очевидцы происшествия», — рассказали в ГИБДД.

видео: vk.com/gibdd24

Сотрудники ДПС заметили, что водитель был пьян. Позже это подтвердили результаты медосвидетельствования. Выяснилось, что мужчина никогда не получал прав, а автомобиль взял у знакомого в соседнем поселке.

На мужчину составили несколько протоколов за управление авто без прав (часть 1 статья 12.3 КоАП РФ), страховки (часть 2 статья 12.37 КоАП РФ) и с неисправностями (часть 1 статья 12.5 КоАП РФ), за вождение в пьяном виде (часть 3 статья 12.8 КоАП РФ), непристегнутый ремень (статья 12.6 КоАП РФ) и оставление места ДТП (часть 2 статья 12.27 КоАП РФ).

Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 2 статья 264 УК РФ).

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
ДТП
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.