@pr.mira
24°
Облачно
4
Пробки
$
70.75
80.09
42.49

Подрядчик отсудил у края почти 150 миллионов за ремонт дворца Ярыгина к Универсиаде

Компания «Монолитстрой», занимавшаяся по заказу края реконструкцией дворца спорта имени Ярыгина к Универсиаде, отсудила почти 150 миллионов рублей за дополнительные работы. Как следует из материалов дела, заказчик отказался оплачивать работы из-за отсутствия финансирования.

В сентябре 2016 года «Монолитстрой» и краевое государственное учреждение «Центр спортивной подготовки» заключили контракт по реконструкции дворца спорта на полтора миллиарда.

В декабре 2017 стороны подписали два дополнительных соглашения, которые увеличивали объем работ на 32,3 и 32,5 миллиона рублей. В сентябре 2018, после пожара во дворце, было подписано еще одно допсоглашение на восемь миллионов рублей.

Истец указывает, что во время работ по контракту выявились дополнительные объемы, которые не были учтены проектом, но были необходимы для ввода объекта в эксплуатацию. Всего «Монолитстрой» выполнил дополнительные работы на 172,9 миллиона рублей.

Истец пояснил, что в декабре прошлого года обратился к заказчику с предложением оплатить долг, но получил отказ — денег у краевого учреждения не было. Уже во время суда «Монолитстрой» снизил исковые требования до 147,8 миллиона рублей.

«Центр спортивной подготовки» на судебном заседании согласился с требованиями подрядчика. Там указали, что без выполнения дополнительных работ строитель просто не мог продолжать реконструкцию дворца. 

В итоге суд обязал краевое учреждение выплатить подрядчику 147 845 000 рублей задолженности по контракту.

  • Сейчас арбитражный суд рассматривает иски от других строителей Универсиады. «Сибиряк» хочет отсудить 221,6 миллиона рублей за дополнительные работы по «Академии зимних видов спорта» и кластеру «Радуга», а «Строительное монтажное управление №7» требует 108,7 миллиона рублей за допработы по хафпайп-комплексу на Николаевской сопке и административно-тренерскому блоку «Фристайл».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное