Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Подрядчик отсудил у края почти 150 миллионов за ремонт дворца Ярыгина к Универсиаде

Сергей Ошаров
960

Компания «Монолитстрой», занимавшаяся по заказу края реконструкцией дворца спорта имени Ярыгина к Универсиаде, отсудила почти 150 миллионов рублей за дополнительные работы. Как следует из материалов дела, заказчик отказался оплачивать работы из-за отсутствия финансирования.

В сентябре 2016 года «Монолитстрой» и краевое государственное учреждение «Центр спортивной подготовки» заключили контракт по реконструкции дворца спорта на полтора миллиарда.

В декабре 2017 стороны подписали два дополнительных соглашения, которые увеличивали объем работ на 32,3 и 32,5 миллиона рублей. В сентябре 2018, после пожара во дворце, было подписано еще одно допсоглашение на восемь миллионов рублей.

Истец указывает, что во время работ по контракту выявились дополнительные объемы, которые не были учтены проектом, но были необходимы для ввода объекта в эксплуатацию. Всего «Монолитстрой» выполнил дополнительные работы на 172,9 миллиона рублей.

Истец пояснил, что в декабре прошлого года обратился к заказчику с предложением оплатить долг, но получил отказ — денег у краевого учреждения не было. Уже во время суда «Монолитстрой» снизил исковые требования до 147,8 миллиона рублей.

«Центр спортивной подготовки» на судебном заседании согласился с требованиями подрядчика. Там указали, что без выполнения дополнительных работ строитель просто не мог продолжать реконструкцию дворца. 

В итоге суд обязал краевое учреждение выплатить подрядчику 147 845 000 рублей задолженности по контракту.

  • Сейчас арбитражный суд рассматривает иски от других строителей Универсиады. «Сибиряк» хочет отсудить 221,6 миллиона рублей за дополнительные работы по «Академии зимних видов спорта» и кластеру «Радуга», а «Строительное монтажное управление №7» требует 108,7 миллиона рублей за допработы по хафпайп-комплексу на Николаевской сопке и административно-тренерскому блоку «Фристайл».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Какие документы нужны, чтобы продать квартиру? Рассказывает компания «Этажи»
Продать квартиру не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходима внимательность, чтобы избежать ошибок, которые могут стоить миллионы рублей. Компания «Этажи» советует проверить комплект документов у юриста или специалиста по недвижимости и даёт несколько ценных рекомендаций. 
  • На правах рекламы
Две недели до отключения аналогового вещания: рассказываем, как перейти на цифровое телевидение
20 федеральных каналов прекратят аналоговое вещание в Красноярске уже с 3 июня. Регион полностью переходит на цифровое телевидение. Что делать? Рассказываем.
  • Редакция «ПМ»
Центр города
В заповеднике «Столбы»
Магазин Кулинария
Суслик на острове Татышев
Церковь и недвижимость. Дома в Красноярске, на которые может претендовать РПЦ.
  • Город
Начать
Часовня Параскевы Пятницы сверху
Вид с острова Татышев
На закате
В Центральном парке
Рассказываем, как работают общественные контроллеры дорожного ремонта в Красноярске
Администрация Красноярска предложила активным гражданам стать общественными контролерами дорожного ремонта. Людей приглашали через СМИ и интернет. Первый обучающий семинар для общественных контролеров прошел вечером в пятницу, 17 мая.
  • Редакция «ПМ»
В Бобровом логу
Курортный гид: чем заняться в Белокурихе этим летом?
Санаторий «Россия» рассказывает, как сделать свой отдых в Белокурихе предельно эффективным и чем там заняться. Читайте список возможных вариантов.
  • На правах рекламы
Карла Маркса, 132
Енисейская Сибирь
Красноярские здания: что тут было раньше? (очень сложный тест)
  • Город
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх