@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.23
$
64.22
70.73
59.23
Соцсети

Бывших чиновников минсоцполитики допрашивают в ФСБ

Бывших чиновников министерства социальной политики края задержали — их подозревают в мошенничестве с госзакупками. Об этом сообщил депутат заксобрания Илья Зайцев со ссылкой на адвокатов. 

В своем фейсбуке он пишет, что сегодня, 8 ноября, чиновников задержали сотрудники правоохранительных органов. По его информации, на допросе у следователей ФСБ оказались бывший первый заместитель министра соцполитики Наталья Колягина, бывший начальник отдела по вопросам ветеранов Ольга Гилева и двое ее родственников. Депутат связывает задержание с махинациями при закупке подарков для ветеранов и другим «тайными закупками»: 

«Возбуждено первое уголовное дело <...> В установленный срок меру пресечения для них определит суд. Уверен, что люди, которые работая на государственной службе, решили заработать на святом — на ветеранах войны — должны понести самое строгое наказание». 

Оперативно связаться с пресс-службой краевого управления ФСБ не удалось. 

  • В конце мая в министерстве социальной политики уже проходили обыски, которые как раз были связаны с махинациями на госзакупках — якобы организации, получавшие муниципальные контракты, связаны с родственниками руководителей министерства. 
  • На тот момент министр соцполитики Галина Пашинова, комментируя обвинения, признала факт коррупции в министерстве. 
  • В октябре Пашинову отправили в отставку, теперь ее место занимает бывший первый замминистра финансов Ирина Пастухова.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.