@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.75
70.53
60.94
Фото

РУСАЛ признали лучшей компанией в борьбе с изменением климата

РУСАЛ стал победителем на всероссийском конкурсе «Климат и ответственность» — компанию признали лучшей в области сокращения выбросов парниковых газов. 

Конкурс проходил при поддержке Министерства экономического развития и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Сам он направлен на то, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата и определить лучшие практики снижения выбросов парниковых газов, которые представляли разные компании. 

 — Углеродный след алюминия, производимого РУСАЛом, один из самых низких в мире. Это стало результатом стратегии компании в области ответственного отношения к изменениям климата. Мы планируем продолжить работу в этом направлении, в первую очередь за счет увеличения доли продукции с минимальным углеродным следом. За этим будущее не только алюминиевой отрасли, но и всей мировой промышленности, — прокомментировал гендиректор РУСАЛа Евгений Никитин.

На Красноярском экономическом форуме в марте 2019 РУСАЛ объявил о своих добровольных проектах в этой сфере. Соглашение предусматривает в том числе и посадку не менее 500 тысяч деревьев в регионе — 120 гектаров соснового леса уже высадили в июне. 

Компания анонсировала проект по охране лесов от пожаров в Нижне-Енисейском лесничестве и обещает высадить еще 500 тысяч деревьев в других регионах страны. 

Как рассказывают в РУСАЛе, компания работает над сокращением выбросов парниковых газов более десяти лет — в 2014 количество прямых выбросов удалось снизить на 53%. В следующие десять лет компания собирается снизить этот результат еще на 15%.

В компании объясняют: сегодня более 90% их продукции производится с использованием гидроэлектроэнергии, что делает производство более экологичным. Сейчас разрабатывается проект по внедрению безуглеродной технологии производства алюминия с использованием инертных анодов — это должно помочь свести к минимуму выброс парниковых газов. 

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное