Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Красноярцам пригрозили штрафами за неоплату парковки в центре

Сергей Ошаров
6512

Оператор платных парковок в Красноярске «Инфоком» заявил, что снова начнет штрафовать водителей за неоплату парковки в центре города. При этом присылать штрафы планируется уже с февраля, сообщает «7 канал» со ссылкой на директора компании «Инфоком» Дмитрия Вилкова.

Последние несколько месяцев штрафы за неоплаченную парковку не приходят — оператор объяснил это тем, что в краевом бюджете якобы не хватило средств на заказные письма со штрафами, которые рассылает административная комиссия Центрального района.

В департаменте городского хозяйства, который является заказчиком проекта платных парковок, «ПМ» пояснили — в штрафах нет ничего необычного. Договор с оператором действителен, соответственно красноярцы должны оплачивать платную парковку, а информацию о нарушителях «Инфоком» вправе отправлять в административные комиссии.

  • Платные парковки были запущены в Красноярске в 2015 году — с тех пор реализация проекта неоднократно критиковалась как властями, так и жителями. 
  • В конце ноября 2018 года краевая прокуратура опубликовала результаты проверки исполнения договора компанией «Инфоком». Выяснилось, что за три года существования проект платных парковок принес бюджету всего чуть более полумиллиона рублей, а сам оператор не полностью исполнил свои обязательства по оборудованию парковочных мест, установке паркоматов и информационных табло.
  • После прокурорской проверки вице-мэр Владислав Логинов заявил, что мэрия готова расторгнуть договор с компанией «Инфоком» и перезапустить проект платных парковок в новом формате, передав функции оператора муниципальному учреждению. Позже вице-мэр добавил, что расторжение договора можно будет обсуждать только после создания законодательной базы и определения муниципального оператора.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Центральный стадион
Кампус СФУ
Манская петля
Красноярск меняется: 8 плюсов и минусов городских нововведений
Красноярск меняется — в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую сторону. Сегодня мы решили посмотреть, что хорошего и не очень случилось с городом к 2019 году.
  • Василий Прокушев
Ледовая арена «Кристалл»
Аллея Центрального парка
Закат над промзоной правобережья
Парящий Енисей
Вид с ЖК Орбита
Прогулка до Арки
Возле Белых рос
Интерьер КИЦ
Распустившаяся верба на Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх