Уведомления
Уведомления
29 1 м/с

Кооператив «СангиленАгро» требует с УФАС 3 миллиона за сравнение с финансовой пирамидой

Сергей Ошаров
1020

Финансовый кооператив «СангиленАгро», председателем которого является бизнесмен и депутат заксобрания Роман Гольдман, подал иск на красноярское управление федеральной антимонопольной службы. Заместитель руководителя УФАС Олег Харченко сравнил кооператив с финансовой пирамидой, чем, по мнению Гольдмана, нанес ущерб деловой репутации кооператива. 

Ущерб компания оценила в 3 миллиона рублей. В материалах дела указано, что 26 октября 2017 года Харченко на собрании экспертного совета по применению законодательства сравнил кооператив с финансовой пирамидой:

«Восемь вопросов... Мы из них, получается, практически три вопроса, больше трети это то, что касается нашей финансовой феноменальной компании "СангиленАгро", это соответственно будет отдельным блоком, с финансовыми пирамидами и пирамидами феноменальными вещами у нас давняя любовь».

В «СангиленАгро» сочли такое сравнение некорректным, к тому же слова Харченко попали в выпуск новостей «8 канала» и транслировались на YouTube.

Заявление в арбитражный суд поступило 20 августа. Будет ли дан ходу делу, станет известно в течение пяти дней.

  • Финансовый кооператив «СангиленАгро» предлагает вкладчикам доход до 13,5% годовых. Принимаются взносы от 30 тысяч рублей на срок до 12 месяцев.
  • В конце октября 2017 года экспертный совет по рекламе при УФАС нашел нарушение в одном из рекламных материалов «СангиленАгро». Эксперты признали недостоверными слова из рекламной статьи: «[Гольдман] лично приглашает людей в свой бизнес, а потому несет полную ответственность за каждый привлеченный рубль».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Гармоничная пара: выбираем сексуальное авто для смелой леди
Каждый день десятки идеальных бизнес-леди в дорогих костюмах проносятся мимо нас по городским дорогам. Нередко свое предпочтение они отдают Mazda3 и Mazda6: обладающие солидной внешностью и богатым внутренним миром, эти комфортабельные авто составляют гармоничную пару со своими владелицами. А японская надежность обещает, что лезть под капот и разбираться в хитрых внутренностях не придется. «Проспект Мира» совместно с магазином одежды «Культ» расскажет, как сотворить гармоничный образ в потоке дел.
  • Анна Хорошева
Ергаки
Афиша Красноярска: 11 самых интересных событий последних летних выходных
  • Редакция «ПМ»
Напротив театра Пушкина
Взлетка ночью
На закате
Вид с правобережной набережной
Стригите это немедленно: что думают барберы об экстравагантных прическах красноярских политиков
Кого-то встречают по одежде, а других — по прическе. Мы попросили красноярских барберов прокомментировать самые знаменитые стрижки красноярских политиков и общественников.
  • Юлия Клименко
Эко-парк «Адмирал»
Около часовни Параскевы Пятницы
Площадь Революции
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх