Уведомления
36 5 м/с
Уведомления
36 5 м/с

Школьник оставил прощальную записку и пропал в районе Николаевского моста

Сергей Ошаров
11968

В Красноярске 16-летний Владислав оставил родным прощальную записку и исчез в районе Николаевского моста. Сейчас спасатели обследуют акваторию Енисея. Известно, что около 13:50 5 апреля парень зашел на мост, что подтверждают камеры наблюдения, больше его не видели.

Перед своим исчезновением школьник оставил послание в социальных сетях. 

(орфография автора сохранена):

«Недалеко от моего прыжка будет лежать портфель с телефоном. Я рыдал, когда читал сообщения от мамы, что она меня любит и все будет хорошо. Я дибил, но по другому не мог, еще раз простите».

Там же парень отметил, что это его последнее сообщение, и описал историю своей жизни. Он пояснил, что родился в обычной семье, в которой раньше были бытовые проблемы.

«Но вот вроде все наладилось: у меня есть телефон, о котором я и мечтать не мог; мама помогла мне устроить самостоятельную жизнь, у меня было много свободного времени <...> разрешила покрасить волосы, как я давно хотел; покупал на Джуме всё, что только мог пожелать — шокирующие линзы, клипсы, кольца <...> в принципе у меня было всё, чего можно пожелать и чего у других не было. Но была и “небольшая” проблема — у меня было желание умереть».

Парень написал, что это навязчивое состояние преследовало его на протяжении 6 лет, даже когда он был счастлив, получал подарки или гулял с девушками. В прощальной записке школьник попросил передать своей подруге подарок на день рождения — фиолетовую розу и коробку с ее любимым чаем. Еще одну розу он завещал другой своей знакомой: «она тоже классная, пусть мы с ней так и не смогли встретиться».

В конце своего сообщения пропавший Владислав добавил, что не чувствует себя в безопасности после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»:

«Я все же был за справедливость, за мораль, за всё хорошее в этом мире и прочую [ерунду], которая почти никому не было нужна. Меня раздражало, что власти говорили про Кемерово: там было не 300 погибших, а 60! А вам что, этого мало? Сколько вам трупов надо, чтобы вы начали меняться?».

Сотрудники краевого учреждения «Спасатель» обследовали уже 10 километров акватории Енисея в районе Николаевского моста, пока безрезультатно. Завтра, 7 апреля, к поискам пропавшего парня присоединятся волонтеры.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх