Уведомления
Уведомления
31 1 м/с

Штрафы за фейковые новости и неуважение к власти предложили повысить в несколько раз

Нарина Георгян
1812

Штрафы за недостоверные новости и неуважение к власти в интернете предложили увеличить в несколько раз. Соответствующие поправки в законопроекты внесла группа депутатов ко второму чтению. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжении которого оказался документ. 

Теперь физические лица предлагается штрафовать от 30 до 100 тысяч рублей (в первоначальной версии было от 3 до 5 тысяч). Должностным лицам предполагается штраф от 60 до 200 тысяч рублей (ранее от 30 до 50 тысяч).

Юридическим лицам штрафы наоборот собираются снизить до 200 — 500 тысяч рублей (ранее от 400 тысяч до 1 миллиона рублей) с возможной конфискацией предмета административного правонарушения.

Кроме того, депутаты планируют ввести наказание за «создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики, промышленности, кредитных организаций» и в том случае, если в результате фейковой информации погиб или пострадал человек или произошло массовое нарушение общественного порядка. Штрафы за эти нарушения могут составить от 300 до 400 тысяч рублей для физических лиц, от 600 до 900 тысяч рублей для должностных лиц и от 1 до 1,5 миллиона рублей для юридических лиц.

  • Одним из авторов законопроектов является красноярский сенатор Андрей Клишас. Подробнее об инициативах можно почитать здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник «Журавли моей памяти»
На Красноярском море
Святой, еще святее: узнай, какой ты Валентин :)
  • Общество
Начать
На закате
Органный зал
Вместо Валентина: 8 альтернативных способов отметить 14 февраля
Завтрашний день у большинства ассоциируется с бумажными сердечками, посиделками в кафе и всякой романтической бормотухой. Но не только объятиями и поцелуйчиками жив человек: если вам по какой-то причине не люб Святой Валентин, празднуйте другой праздник. Благо их  хватает.
  • Василий Прокушев
Ледяной водопад на Столбах
На Енисее
Городской особняк
На смотровой
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх