Уведомления
Уведомления
41 1 м/с

Следователи закрыли дело против экс-проректора СФУ

Нарина Георгян
770

Дело в отношении бывшего проректора СФУ Павла Вчерашнего, которого обвиняли в злоупотреблении полномочий, прекратили. Об этом на пресс-конференции заявил глава краевого Следственного комитета Андрей Потапов, отметив, что действия Вчерашнего «не нанесли существенного вреда». 

  • В апреле 2017 года года в отношении Вчерашнего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, проректор без оснований включил одного из студентов СФУ в список получателей «Гранта магистру» размером 150 тысяч рублей. Свидетелем по делу проходил министр спорта края Сергей Алексеев, якобы по просьбе которого студент и стал получателем гранта. 
  • Павел Вчерашний должен был стать преемником Евгения Ваганова на должности ректора университета, однако уголовное дело этому помешало. В итоге Ваганов продолжил руководить вузом до конца октября прошлого года, после его сменил проректор СФУ и директор Института физической культуры, спорта и туризма Владимир Колмаков.
  • В ноябре 2017 года Вчерашний перестал быть проректором СФУ — его перевели на должность директора департамента проектной деятельности. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Рассвет над Енисеем
Остров Татышев
Синагога
Афиша выходных: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Скульптура «Похищение Европы»
Коммунальный мост
Проспект Мира
Дыра в стене, истерики и эвакуация. Как живут офисы по соседству со сносимым комбайновым заводом
В центре города продолжается снос бывших цехов комбайнового завода. На Робеспьера из-за этого пострадала офисная высотка, в которой работают «Городские новости», краевое управление автодорог, радио «Шансон», пенсионный фонд и множество других организаций. Обитатели офисов жалуются, что здание потрясывает, кабинеты покрываются трещинами, а компания «Сибиряк», демонтирующая цеха, пока, кажется, не хочет приостанавливать работы.
  • Александр Ибрагимов
В заповеднике «Столбы»
Парящий Енисей
Масляный тофу и вареные головы врагов: 5 блюд китайской кухни, которые вам наверняка понравятся
Для многих китайская кухня это что-то странное, неизведанное и даже пугающее. Но на самом деле все гораздо вкуснее и проще. Вместе с кафе «Китайская кухня» на Красной армии,14 рассказываем о пяти блюдах из Поднебесной, которые вам наверняка понравятся.
  • Василий Прокушев
Зима в городе
На Торгашинском хребте
Передвижная химчистка
Без суеты: 8 способов спокойно разобраться с новогодними подарками
Всякий, кто сталкивается с выбором новогодних подарков, переживает несколько стадий. Первая — заказывает заранее с другого континента или делает своими руками, вторая — сёрфит интернет и по-быстрому берёт «вроде нормальный кошелёк» для отца, третья — стоит на кассе ближайшего супермаркета, уверенно сжимая в руках гель для душа. Мы за своевременность, и в сегодняшнем партнёрском материале расскажем, где выбрать заветные подарки для близких без суеты.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх