Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Мэрия хочет внедрить ларечные городки

Анна Новикова
1083

В Красноярске хотят развивать торговые городки — специальные площади для малых предпринимателей, где будут расположены ларьки и павильоны. Об этом сегодня рассказал на брифинге вице-мэр Владислав Логинов. 

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

По мнению чиновника, торговые точки должны быть собраны в одном месте, а их фасады и прилегающая территория должны быть благоустроены. 


видео: gornovosti.ru

Логинов показал первый подобный комплекс — он находится на разделительной полосе улицы Авиаторов (рядом с этим местом предприниматели недавно поставили симпатичных зеленых мишек). Строительство городка еще ведется, но некоторые павильоны уже функционируют. При этом, как отмечают «Дела.ру», павильонный комплекс расположен неудобно: у места низкая проходимость, плюс он может просуществовать не больше нескольких лет — в этом месте планировался участок метро. 

— Получив разрешение, предприниматели понимают, что до 2024 года они ведут этот бизнес, а дальше в соответствии с бюджетом РФ станет понятно, будет метро или нет. Если к 2024 году здесь не возникнет никаких станций, если не возникнет проектов, которые нужно реализовать на этом участке, то разрешения продлятся, — сказал Логинов.

Сейчас, по словам вице-мэра, администрация занимается разработкой схемы расположения таких комплексов. Эти работы планируют закончить до конца 2019 года. Пробный проект уже подготовлен — его разместят в Железнодорожном районе, и по его итогам будут решать о размещении следующих.

  • Массовый снос павильонов в Красноярске продолжается последние годы. Предприниматели подавали в суд и устраивали протестные акции, в администрации объясняли свои действия подготовкой к Универсиаде и благоустройством города и обещали взамен предоставлять компенсационные места. 
  • В феврале 2018 предприниматели выходили на «похороны малого бизнеса» — так они назвали митинг, на котором пронесли по скверу Космонавтов «гроб красноярского предпринимательства» в масках чиновников под траурную музыку. 
  • В июле 2019 снос павильонов начался на Бадалыке, владельцы точек снова стали обращаться в суды, а саму ситуацию назвали «государственным рейдерским захватом». В мэрии тогда анонсировали масштабное благоустройство кладбища и прилегающей улицы, планируется, что здесь появится ларечный городок. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Столбы
Речной вокзал
Инклюзивный туризм – новая реальность доступной среды Красноярска
  • Редакция «ПМ»
Те самые помидоры. Отличи «День помидора» в Минусинске от Сызрани и Испании
  • Общество
Начать
Ночной город
В полнолуние
Вид с набережной
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Испанское кафе voXKan: первое, долгожданное — и абсолютно провальное
  • Василий Прокушев
Вид на Коммунальный мост
Вид на Орбиту
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх