@pr.mira
Ливень
3
Пробки
$
69.02
77.32
39.94
$
69.02
77.32
39.94
Фото

В жилом доме Зеленогорска произошел взрыв газа. Есть погибший

Сегодня утром, 31 марта, в пятиэтажном жилых домов на улице Мира, 24 в Зеленогорске произошел взрыв бытового газа. Один человек погиб.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. По его информации, взрыв произошел в одной из квартир на третьем этаже — обрушилась стена, горят две квартиры. Других жильцов дома эвакуировали.

видео: vk.com/danger25032020

В краевом МЧС «Проспекту Мира» рассказали, что в 06:27 им сообщили только о пожаре в этом доме.

«По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что происходит загорание двух квартир. В 06:41 была дана локализация на общей площади 70 квадратных метров. К сожалению, погиб один человек. Эвакуировано 20 человек. Всего привлечено: 24 человек, 5 единиц техники. Дальнейшая информация уточняется».

фото: vk.com/podzlk

В краевой полиции нам уточнили, что в доме действительно произошел взрыв газа, личность погибшего сейчас устанавливают.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ), сообщили в краевом СК. Погибшим оказался арендатор квартиры, где произошел взрыв.

на видео присутствует ненормативная лексика

видео: vk.com/podzlk

  • 14 февраля 2019-го на Кандагарской, 3 произошел взрыв бытового газа — тогда в части здания обрушились стены и этажные перекрытия. Погибли два человека, примерно через две недели после произошедшего дом снесли.
  • Дом зарегистрирован на троих предпринимателей и был построен как многоквартирный без разрешительных документов. Полиция завела дело о мошенничестве.
  • Еще в 2016 суд обязал собственников снести самовольное строение за свой счет, однако этого не произошло. Один из владельцев продавал в это время комнаты в доме, скрыв от будущих жильцов решение суда. Покупателям стало известно о предстоящем сносе строения только после того, как в нем взорвался газ.
  • Администрация города сообщала еще о нескольких таких же незаконных домах: на Кандагарской, 1, Николая Донского, 10 и Зои Космодемьянской, 42. Их постановили снести несколько лет назад.
  • Летом жители дома записали видеообращение к президенту. В нем люди жалуются на бездействие местных властей и просят Путина помочь им с расселением в новое жилье.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное