@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37
Фото

Могилы в воде и водопад на дороге: собрали фото и видео тонущего Красноярска

Красноярск с наступлением тепла начало топить. Жители публикуют в социальных сетях фото и видео. 

Например, в Солнечном появилась новая достопримечательность — водопад Ерофеевский (по названию улицы). «Берет свое начало в холмистой местности вблизи конечной остановки 50-го маршрута и впадает в горную реку с одноименным названием», — шутят пользователи в паблике микрорайона.

фото: vk.com/kras_sunny

видео: instagram.com/kras_sunny/

В департаменте городского хозяйства «Проспекту Мира» сказали, что прямо сейчас в микрорайоне работают водососы, каналопромывочные машины и мотопомпы.

На Бадалыкском кладбище затопило часть могил. Источник «ПМ» указал, что потоп начался с участка, который находится в частной собственности. Раньше там располагался овраг, который собственники участка решили отсыпать. В итоге, говорит собеседник, вода стала скапливаться на поверхности, и могилы, находящиеся рядом с засыпанным оврагом, начало подтапливать. 

«Кладбище всегда топило. В этом году снега очень много. Если основную территорию убирали, и растаявшие кучи снега не доставили хлопот, то за могилами должны следить родственники умерших», — добавил собеседник. 

В департаменте горхозяйства сказали, что лужу на кладбище откачают в ближайшее время.

видео: instagram.com/kras_sunny/

А в переулке Речном у Качи утки поселились в огромной луже, которая образовалась на газоне во дворе. Однако, как говорят власти, «утиное озеро» не доставляет никому дискомфорта.

фото: t.me/Newslablive
Сообщать о лужах и затопленных участках в городе можно по телефону 005. О затоплениях во дворах нужно сообщать в УК.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
соцсети
Актуальное