Уведомления
36 3 м/с
Уведомления
36 3 м/с

«Спортсмены утопают в снегу и плачут»: Губерниев раскритиковал мэра Канска за плохое состояние спорткомплекса

Нарина Георгян
1557

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев во второй раз в прямом эфире пристыдил власти за плохое состояние биатлонной базы в Канске. На этот раз его монолог был обращен к главе Канска Надежде Качан. Губерниев раскритиковал мэра во время трансляции четвертого этапа эстафетной гонки Кубка мира по биатлону.

«Опять крик о помощи: умоляют юные спортсмены Красноярского края в Канске. Призеры олимпийских фестивалей готовятся к отбору на первенство мира, утопая в снегу. Нет «Бурана», трасса не приготовлена. Местные власти ничего не делают совсем для того, чтобы сохранить удивительную базу в Канске. В Красноярском крае на следующий год Универсиада — национальный проект. Госпожа мэр, Надежда Николаевна Качан, объясните людям, либо закройте биатлонные школы и расскажите о том, что вам это не нужно, а потом избиратели поймут и отреагируют. Спортсмены, претендующие в сборную команды, утопают в снегу, плачут, умоляют вместе с родителями, письма шлют. Нам нужен сибирский спорт в Канске. На этой базе, где растут будущие чемпионы, утопая в снегу, в слезах в эти рождественские дни. Стыд и позор, Надежда Николаевна Качан. Вы — мэр моей души», — заявил в прямом эфире Губерниев.

Видео: Видеоляп. Канск.

Напомним, в конце декабря Дмитрий Губерниев уже обращал внимание региональных властей на «старый, убогий стадион» в Канске. Журналист высказался во время трансляции на «Матч ТВ» мужского масс-старта по биатлону на Кубке мира. Вероятно, тогда речь шла об одной из самых известных в России биатлонных школ, которая носит имя заслуженного тренера Валерия Стольникова. Ранее ее воспитанники записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой построить в городе лыжероллерную трассу.

Видео: Alexander Kruglov

Также напомним, ранее Надежде Качан, которую обвиняют в страшных майских пожарах в Канске, вручили медаль МЧС России. Ею, кроме всего прочего, награждают людей за личный вклад в развитие обеспечения пожарной безопасности. Этот факт жестко высмеяли в популярном российском шоу на Ютубе MOUNT SHOW. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх