Уведомления
21 2 м/с
Уведомления
21 2 м/с

Старовер из Бразилии вместе с женой и детьми вернулся домой

Полина Осипович
5315

Старовер из Бразилии Ханофер Ефимофф ди Кейрос, которого хотели выдворить на родину из-за отсутствия паспорта после 20 лет проживания в Красноярском крае, вместе с женой и тремя маленькими детьми улетел домой — в село Чулково. Об этом «ПМ» сообщила красноярская общественница Ольга Суворова, которая сейчас помогает мужчине.

Хановер с женой Антонидой / Фото: facebook.com/obschagikrsk
  • Старовер Ханофер Ефимофф ди Кейрос из старообрядческого поселка в Туруханском районе был приговорен к принудительному выдворению из России. В отношении него было возбуждено административное дело о нарушении иностранным гражданином правил пребывания на территории России. Суд назначил мужчине штраф в размере двух тысяч рублей с последующей депортацией. 
  • После огласки истории в соцсетях и СМИ в краевой полиции заявили, что Ханоферу рассказывали о «процедуре подтверждения гражданства» и советовали ему обратиться в консульство Бразилии. Однако, со слов полиции, мужчина всё это проигнорировал и в итоге был помещен в центр временного содержания иностранных граждан в Красноярске для ожидания депортации.
  • По словам же красноярской общественницы Ольги Суворовой, которая решила помочь мужчине, Ханофер пытался получить документы. 
  • В итоге Красноярский краевой суд принял решение оставить старовера на территории России, и Ханофер получил документы.

Ольга Суворова уточнила нам, что семья староверов вернулась в Чулково 1 ноября — они улетели домой на вертолете. Сейчас общественница ждет от них звонка:

«Мы разговаривали с ними только тогда, когда они были в вертолете. Сотовой связи с ними там нет. Жду их звонок из школы, только там три часа в день есть связь». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх