Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Суд не исключил императорское училище из списка памятников по иску «Сибиряка»

Нарина Георгян
686

Арбитражный суд Красноярского края отказался исключать здание железнодорожного училища из списка памятников. Соответствующий иск в марте поступил в суд от УСК «Сибиряк», которая принадлежит депутату горсовета Владимиру Егорову.

  • Железнодорожное училище имени императора Николая II располагается на улице Профсоюзов. Это здание было построено в конце 19 века. В 2017 году приказом Министерства культуры РФ училище было зарегистрировано в госреестре как объект культурного наследия.
  • Училище находится на территории бывшего комбайнового завода. В марте там начался снос старых цехов завода, на месте которых появится новый микрорайон. 
  • Согласно опубликованному проекту красноярских архитекторов, здание железнодорожного училища планировалось отреставрировать. 
  • Однако в марте красноярцы заметили, что у здания были повреждены стены. Архитектор Евгений Разваляев тогда предположил, что неизвестные поработали здесь ковшом экскаватора. 

В марте «Сибиряк» обратился в суд и потребовал признать недействительным приказ о включении старинного здания в реестр. Судебное заседание по этому вопросу прошло 17 июля. 

В итоге суд полностью отказал «в признании ненормативного правового акта (документа о включении училища в список памятников) недействительным».

Фото: Сергей Филинин/kraskompas.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх