Уведомления
Уведомления
34 3 м/с

Суд не исключил императорское училище из списка памятников по иску «Сибиряка»

Нарина Георгян
832

Арбитражный суд Красноярского края отказался исключать здание железнодорожного училища из списка памятников. Соответствующий иск в марте поступил в суд от УСК «Сибиряк», которая принадлежит депутату горсовета Владимиру Егорову.

  • Железнодорожное училище имени императора Николая II располагается на улице Профсоюзов. Это здание было построено в конце 19 века. В 2017 году приказом Министерства культуры РФ училище было зарегистрировано в госреестре как объект культурного наследия.
  • Училище находится на территории бывшего комбайнового завода. В марте там начался снос старых цехов завода, на месте которых появится новый микрорайон. 
  • Согласно опубликованному проекту красноярских архитекторов, здание железнодорожного училища планировалось отреставрировать. 
  • Однако в марте красноярцы заметили, что у здания были повреждены стены. Архитектор Евгений Разваляев тогда предположил, что неизвестные поработали здесь ковшом экскаватора. 

В марте «Сибиряк» обратился в суд и потребовал признать недействительным приказ о включении старинного здания в реестр. Судебное заседание по этому вопросу прошло 17 июля. 

В итоге суд полностью отказал «в признании ненормативного правового акта (документа о включении училища в список памятников) недействительным».

Фото: Сергей Филинин/kraskompas.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Первое здание кинотеатра «Луч»
На Столбах
Вид с колеса обозрения
Что произошло с рынком недвижимости за полгода?
О ситуации на рынке жилой недвижимости Красноярска — в ежегодном аналитическом обзоре федеральной риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Вид на левый берег
Центр вечером
Закат на театральной площади
Вид на Коммунальный мост
Почему проспект Мира плох для бизнеса и как это исправить: мнение эксперта
Проспекту Мира нужно некоммерческое партнерство арендаторов и арендодателей, больше пешеходов и меньше автомобилей. Это даст бизнесу развитие, уверен московский урбанист и преподаватель МВШСЭН Петр Иванов. Он написал развернутый пост на своей станице в фейсбуке. С разрешения автора, «Проспект Мира» публикует его у себя.
  • Редакция «ПМ»
Триумфальная арка
Канцы или канчане: знаешь ли ты, как называть жителей Красноярского края
  • Город
Начать
Депутат или педофил: угадай новость по комментарию к ней
  • Развлечения
Начать
Вид на город
Колесо обозрения. Центральный парк
Проспект Мира
Что носить на тренировку: выбираем удобную и красивую одежду для спорта
Давно доказано: лучший способ вдохновить себя на спортивные подвиги — это приятная телу и глазу экипировка. Благо, ушли в прошлое белые хлопковые майки и советские шорты унисекс, теперь спорт может быть стильным. О том, как совместить интенсивные тренировки и моду, «Проспекту Мира» показали тренеры фитнес-клуба NRGym и магазин спортивной одежды JEHNNY’FIT.
  • На правах рекламы
Возле Качи
Рестобар Paprika: среднее кафе, но с хорошим бизнес-ланчем
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх