@pr.mira
11°
Облачно
7
Пробки
$
64.22
70.73
59.28
$
64.22
70.73
59.28
11°

Суд вынес приговор киллерам за убийство продавца пылесосов. Их нанял партнер по бизнесу

Суд вынес приговор двум мужчинам за убийство по найму.

Убийство произошло шесть лет назад в Ленинском районе Красноярска. Тогда недалеко от одной из районных автомоек нашли тело 38-летнего продавца пылесосов «Кирби». В краевом СК рассказали, что партнер погибшего по бизнесу решил единолично завладеть компанией. Мужчина обратился к знакомому из Иркутска и за деньги заказал убийство коллеги, сумма сделки не уточняется.

Житель Иркутска среди своих знакомых нашел мужчин, которые согласились на убийство. 31-летний житель Каменска (Бурятия), 27-летний житель Шелехова (Иркутская область) и 21-летний житель Иркутска приехали в Красноярск. Несколько дней они следили за предпринимателем, а 31 октября один из мужчин зарезал бизнесмена около офиса фирмы.

Напавших удалось задержать только в 2017 году. Жителя Шелехова судили за пособничество в убийстве по найму — суд назначил ему восемь лет в колонии строгого режима. Жителя Каменска за совершение убийства по найму осудили на 9,5 лет в той же колонии. Приговоры в законную силу еще не вступили, стороны могут их обжаловать. Дело еще одного обвиняемого находится в суде. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.