Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

Суд вынес приговор киллерам за убийство продавца пылесосов. Их нанял партнер по бизнесу

Полина Осипович
832

Суд вынес приговор двум мужчинам за убийство по найму.

Убийство произошло шесть лет назад в Ленинском районе Красноярска. Тогда недалеко от одной из районных автомоек нашли тело 38-летнего продавца пылесосов «Кирби». В краевом СК рассказали, что партнер погибшего по бизнесу решил единолично завладеть компанией. Мужчина обратился к знакомому из Иркутска и за деньги заказал убийство коллеги, сумма сделки не уточняется.

Житель Иркутска среди своих знакомых нашел мужчин, которые согласились на убийство. 31-летний житель Каменска (Бурятия), 27-летний житель Шелехова (Иркутская область) и 21-летний житель Иркутска приехали в Красноярск. Несколько дней они следили за предпринимателем, а 31 октября один из мужчин зарезал бизнесмена около офиса фирмы.

Напавших удалось задержать только в 2017 году. Жителя Шелехова судили за пособничество в убийстве по найму — суд назначил ему восемь лет в колонии строгого режима. Жителя Каменска за совершение убийства по найму осудили на 9,5 лет в той же колонии. Приговоры в законную силу еще не вступили, стороны могут их обжаловать. Дело еще одного обвиняемого находится в суде. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночная Орбита
Красивый закат
Индейцы, «куклы Барби» и первые прирученные собаки: археологические находки Сибири, которые потрясли мир
Родина человечества — Африка. А значит, всё самое интересное и первое в мире, по идее, должны обнаруживать там, оставляя остальным континентам жалкие крохи. Но, к счастью, история человечества длинна и полна открытий и неожиданных поворотов, так что нам в Сибири тоже досталось кое-каких находок, проливающих свет на древнейшую историю людского рода.  
  • Василий Прокушев
Ремонт, реновация и строительство: как школы готовят к учебному году
До начала нового учебного года остается чуть больше двух недель. Школы активно готовятся к нему: комплектуют классы для первоклашек, делают ремонт или даже закрываются на реновацию, чтобы открыться затем полностью обновленными. Проконтролировал подготовку школ и мэр Сергей Еремин. 
  • Редакция «ПМ»
Закат с Торгашинского хребта
Вид со скалы Красный гребень
Енисей
Академгородок
Свято-Успенский монастырь
«Каждую ночь ждешь, что могут прийти»: как живут красноярские свидетели Иеговы после запрета их организации
Два года назад Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность общества «Свидетели Иеговы». Позже Министерство юстиции внесло «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (это руководящий орган российских свидетелей) и еще 395 связанных с ним организаций в список запрещенных на территории страны. У адептов этого религиозного движения конфисковали имущество, последовали их массовые задержания и аресты, одному из них — Деннису Кристенсену из Орла — вынесли обвинительный приговор. До запрета в Красноярском крае было зарегистрировано 17 религиозных организаций «Свидетели Иеговы». Сейчас местные последователи по-прежнему собираются, проводят богослужения и надеются, что их когда-нибудь перестанут считать экстремистами. «Проспект Мира» пообщался с красноярскими «Свидетелями» и узнал, как им живется после запрета.  
  • Нарина Георгян
Коммунальный мост
Енисейск или Урюпинск? Угадай День города по концерту Газманова
  • Общество
Начать
Вечерний вид на город
Красноярский «Биг-Бен»
Енисей
Устье реки Мана и посёлок Усть-Мана
Проспект Мира
Привокзальная площадь
Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх