@pr.mira
19°
Облачно
2
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
19°

Пристав скрыла нарушения на лесопилке в Канске и избежала наказания. Там потом сгорело более 70 домов

Суд вынес приговор судебному приставу из Канска — она скрывала нарушения на лесопилке, принадлежащей китайской компании «Синь И».

В 2016 году специалисты краевого министерства природных ресурсов проверили лесопилку и нашли массу нарушений. Среди них — складирование отходов производства на территории лесопредприятия. В июле того же года суд потребовал от «Синь И» разобрать свалку, а в октябре передал свое решение приставам для принудительного исполнения. Судебный пристав, отвечающая за дело, составила поддельный акт об устранении нарушений, при этом фактическая проверка на предприятии не проводилась.

Судебного пристава обвинили в сокрытии нарушений на лесопилке «Синь И» и завели на нее уголовное дело за служебный подлог (часть 1 статья 292 УК РФ). Суд признал женщину виновной и назначил штраф в размере 80 тысяч рублей. Однако из-за срока давности осужденная освобождена от наказания. 

  • В мае 2017 на лесопредприятии «Синь И», которое находилось в промзоне Канска, произошел пожар — огонь перебросился на частные жилые дома по соседству. Тогда пожар уничтожил 78 домов, где жили более 250 человек (двое погибли). 
  • После пожара директора лесопилки арестовали за нарушение требований пожарной безопасности. Кроме этого, в отношении сотрудников различных ведомств (таможня, МЧСслужба судебных приставов) проводились проверки или были возбуждены дела о взятках и сокрытии нарушений на лесопредприятиях города. 
  • «Проспект Мира» публиковал большой материал о том, как живет Канск после пожаров и почему они могут повториться. 

фото: «Проспект Мира»

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное