Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Пристав скрыла нарушения на лесопилке в Канске и избежала наказания. Там потом сгорело более 70 домов

Полина Осипович
1903

Суд вынес приговор судебному приставу из Канска — она скрывала нарушения на лесопилке, принадлежащей китайской компании «Синь И».

В 2016 году специалисты краевого министерства природных ресурсов проверили лесопилку и нашли массу нарушений. Среди них — складирование отходов производства на территории лесопредприятия. В июле того же года суд потребовал от «Синь И» разобрать свалку, а в октябре передал свое решение приставам для принудительного исполнения. Судебный пристав, отвечающая за дело, составила поддельный акт об устранении нарушений, при этом фактическая проверка на предприятии не проводилась.

Судебного пристава обвинили в сокрытии нарушений на лесопилке «Синь И» и завели на нее уголовное дело за служебный подлог (часть 1 статья 292 УК РФ). Суд признал женщину виновной и назначил штраф в размере 80 тысяч рублей. Однако из-за срока давности осужденная освобождена от наказания. 

  • В мае 2017 на лесопредприятии «Синь И», которое находилось в промзоне Канска, произошел пожар — огонь перебросился на частные жилые дома по соседству. Тогда пожар уничтожил 78 домов, где жили более 250 человек (двое погибли). 
  • После пожара директора лесопилки арестовали за нарушение требований пожарной безопасности. Кроме этого, в отношении сотрудников различных ведомств (таможня, МЧСслужба судебных приставов) проводились проверки или были возбуждены дела о взятках и сокрытии нарушений на лесопредприятиях города. 
  • «Проспект Мира» публиковал большой материал о том, как живет Канск после пожаров и почему они могут повториться. 

фото: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
16 знаменитостей, о которых вы не догадывались, что они красноярцы
Все знают, что в Красноярске родились Суриков и Хворостовский — но, оказывается, и кроме них наш город породил множество известных личностей. Вот, например, этих.
  • Василий Прокушев
Специальное предложение Green Villa Pizza: справились (почти) без мяса
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх