Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Tele2 объяснил требование паспортов

Анна Новикова
1401

В Tele2 прокомментировали требование, согласно которому абонентам нужно явиться в офис оператора с паспортом, в противном случае пригрозив блокировкой. В социальных сетях некоторые красноярцы высказали критику, указав на неудобства и спросив, с чем связана такая мера. 

В пресс-службе оператора «ПМ» сказали, что уведомление с требованием индентификации приходят только тем абонентам, у которых в профилях базы отсутствует часть клиентских данных. А причина — «подготовка» к исполнению закона о связи (в 2018 были приняты поправки, обязывающие операторов активировать только те сим-карты, которые закреплены за конкретным человеком). 

— Поправки в закон нацелены на то, чтобы сделать процесс распространения SIM-карт более цивилизованным, избавляя рынок от недобросовестных перепродавцов. Tele2 применяет целый комплекс мероприятий в борьбе с такими продавцами SIM-карт. «Уличные» продавцы, которые реализуют SIM-карты бесконтрольным способом без должного оформления, не являются официальными дилерами оператора. Они не предоставляют оператору необходимых данных об абоненте, тем самым нарушают действующее законодательство.

Оператор добавил, что регулярно проверяет свои офисы и точки продаж, за нарушения правил при продаже сим-карт дилерам грозит штраф.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярская ГЭС
Центр города
Магазин в Красноярске
Яблоня зацвела😍
Над БКЗ
Фонтан на Красной площади
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх