Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Толоконского уволили с должности главного советника мэра Новосибирска

Полина Осипович
2127

Бывший губернатор Красноярского края и Новосибирской области Виктор Толоконский ушел с поста главного советника мэра Новосибирска Анатолия Локотя, пишет «Континент Сибирь».

О том, что мэр Новосибирска подписал заявление об увольнении Толоконского, стало известно на выходных. Источники издания связали отставку с визитом в Новосибирск замначальника управления внутренней политики администрации президента Александра Харичева. 

  • В конце мая кандидатуру Толоконского отозвали из списка кандидатов в совет директоров РЖД, а также уволили из Сибирского института управления — филиала РАНХиГС, где он был штатным экспертом. 
  • Причиной называется ситуация вокруг выборов новосибирского губернатора, которые пройдут осенью. Толоконский активно критиковал действующего врио губернатора Новосибирской области, единоросса Андрея Травникова, которого в 2017 году назначил Путин. Известно, что Травников собирается баллотироваться в губернаторы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Потери весны: 12 мест в Красноярске, которых будет не хватать
Увы, но вечных вещей, заведений и магазинов не бывает. Вот и этой весной нас покинуло несколько кафе и торговых центров. Причем некоторые из них за долгие годы существования обрели воистину культовый статус. 
  • Василий Прокушев
Вид на город
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх