@pr.mira
-5°
Облачно
4
Пробки
$
63.57
70.46
63.85
$
63.57
70.46
63.85
-5°

Томский ИИ предложил логичный финал «Игры престолов»

Аппаратно-программный комплекс, разработанный учеными томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), создал собственную версию финального сезона «Игры престолов». Выглядит она вполне логично.

Если не смотрели, то берегитесь спойлеров!

В начале сезона Дейенерис Таргариен должна узнать о том, что Серсея Ланнистер планирует напасть на нее сразу после сражения с армией Короля Ночи — после этого Бурерожденная дотла сжигает Королевскую Гавань.

Увидев это, Варис начинает готовить заговор против обезумевшей Дейенерис, но оказывается схвачен и сожжен заживо. После смерти Вариса прозревает Джон Сноу и убивает свою королеву — дальше события имеют два сценария, в одном из которых Джона казнят, а в другом он жертвует собой во время битвы с живыми мертвецами.

Наконец наступает эпичный финал сезона — битва с Королем Ночи в Винтерфелле. В противостоянии гибнут герои, люди превозмогают, Король Ночи погибает от рук Старка — только не Арьи, а Брана aka Трехглазого ворона. Именно поэтому Бран и становится королем Вестероса, ведь он спас мир от гибели.  

Ученые ТУСУР предположили, что именно такой конец и будет в книгах Джорджа Мартина, сообщает tomsk.ru. Возможно, шоураннеры специально сняли иной финал, чтобы за логикой фанаты обратились к первоисточнику.

  • Финал «Игры престолов» вызвал неоднозначную реакцию среди фанатов. Многие отмечали, что он получился скомканным и вялым, несмотря на расширенный хронометраж некоторых серий. Зрители создали петицию, в которой потребовали переснять сезон, а еще сделали тонны мемов, высмеивающих дыры в сценарии. К требованиям переснять сезон подключились даже алтайские коммунисты, которые внезапно оказались фанатами сериала.

фото: HBO

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное