Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Томский ИИ предложил логичный финал «Игры престолов»

Сергей Ошаров
1189

Аппаратно-программный комплекс, разработанный учеными томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), создал собственную версию финального сезона «Игры престолов». Выглядит она вполне логично.

Если не смотрели, то берегитесь спойлеров!

В начале сезона Дейенерис Таргариен должна узнать о том, что Серсея Ланнистер планирует напасть на нее сразу после сражения с армией Короля Ночи — после этого Бурерожденная дотла сжигает Королевскую Гавань.

Увидев это, Варис начинает готовить заговор против обезумевшей Дейенерис, но оказывается схвачен и сожжен заживо. После смерти Вариса прозревает Джон Сноу и убивает свою королеву — дальше события имеют два сценария, в одном из которых Джона казнят, а в другом он жертвует собой во время битвы с живыми мертвецами.

Наконец наступает эпичный финал сезона — битва с Королем Ночи в Винтерфелле. В противостоянии гибнут герои, люди превозмогают, Король Ночи погибает от рук Старка — только не Арьи, а Брана aka Трехглазого ворона. Именно поэтому Бран и становится королем Вестероса, ведь он спас мир от гибели.  

Ученые ТУСУР предположили, что именно такой конец и будет в книгах Джорджа Мартина, сообщает tomsk.ru. Возможно, шоураннеры специально сняли иной финал, чтобы за логикой фанаты обратились к первоисточнику.

  • Финал «Игры престолов» вызвал неоднозначную реакцию среди фанатов. Многие отмечали, что он получился скомканным и вялым, несмотря на расширенный хронометраж некоторых серий. Зрители создали петицию, в которой потребовали переснять сезон, а еще сделали тонны мемов, высмеивающих дыры в сценарии. К требованиям переснять сезон подключились даже алтайские коммунисты, которые внезапно оказались фанатами сериала.

фото: HBO

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Транспортное кольцо на Брянской
ЖД вокзал
Гид по «​Фэнтези Граду» на берегу Енисея: ​ 5 развлекательных улиц для прогулки в День защиты детей
  • Редакция «ПМ»
Театральная площадь
7,5 тонн мусора за три часа марафона: красноярцы поучаствовали в «Забеге за мусором»​
Именно столько собрали горожане за 3 часа участия в плоггинге — модном гибриде здорового образа жизни и заботы из экологии родом из Швеции, когда участники собирают мусор во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). Организаторами экологической акции «Забег за мусором 2.0» стали левобережный оператор по вывозу ТКО «Красноярская рециклинговая компания» и волонтерский центр СибГУ им. ак. М.Ф. Решетнева. 
  • Редакция «ПМ»
Директор-спортсмен, поставщик-следователь и серые схемы: что происходит с велопрокатом на острове Татышев и почему сезон до сих пор не открыт
К концу мая велосезон на острове Татышев, по сути, все еще не стартовал. Официально здесь работает только муниципальный велопрокатчик, а частники до сих пор не прошли конкурсный отбор, который переносился несколько раз. Велосипеды муниципальному прокатчику при этом поставила фирма, созданная за неделю до начала сезона бывшим следователем. «Проспект Мира» рассказывает об этой и других странностях в «Татышев-парке», у которого чуть больше месяца назад сменился хозяин.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний город
Виноградовский мост
На закате
Остров Татышев
«Сибирь. Терра Магика!»: гид по первому в истории фестивалю кукольных театров Урала и Сибири в Красноярске
Кукольный театр у большинства зрителей ассоциируется с чем-то детским. Между тем это искусство сложное, многогранное и часто далеко не для маленького зрителя. Для того чтобы показать красноярскому зрителю всю многогранность современного театрального искусства, Красноярский театр кукол при поддержке министерства культуры Красноярского края и золотодобывающей компании «Полюс» организовал в Красноярске фестиваль «Сибирь. Терра Магика!», на котором красноярцам будут показаны лучшие кукольные постановки Сибири и Урала.
  • Василий Прокушев
Центральный рынок
Обеденный перерыв на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС
По следам крышечек: «Проспект Мира» проследил за пластиком, отправляющимся на переработку
В Красноярском крае ежегодно производится больше 500 тысяч тонн пластиковых отходов — и большую их часть можно отправить на переработку. С 1 января левобережный оператор «Красноярская рециклинговая компания» собирает пластиковые крышки в рамках всероссийского благотворительного проекта «Добрые крышечки», цель которого — сделать мир чище и помочь детям.«Проспект Мира» совместно с компанией «КРК» проследил, куда отправляется собранный пластик, чтобы проверить, существует ли в Красноярске переработка мусора на самом деле.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский Биг-Бен
«Шанхай Ши-Фу»: очень достойный и аутентичный китайский ресторан. Но от аквариума несет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх