@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

Трех человек задержали после гибели людей в пожарах в Красноярском крае

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил несколько уголовных дел после гибели людей в пожарах 7 мая. 

фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В ведомстве уточнили, что в сильных пожарах в регионе погибли восемь человек. В селе Талажанка Казачинского района погибли две женщины и мужчина, в селе Никольск Шарыповского района погибли мужчина и женщина, в городе Заозерный Рыбинского района погибла женщина, в деревне Ашпатск и селе Курай Дзержинского района погибли две женщины.

По данным следствия, причинами пожаров в муниципалитетах стали короткие замыкания электропроводок и ЛЭП, пал сухой травы. По предварительной информации, огонь уничтожил 827 строений, из них 518 жилых домов, нежилые постройки, девять социальных учреждений.

СК возбудил дела о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК), причинении смерти по неосторожности (четыре эпизода, части 1 и 3 статьи 109 УК) и оказании услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей (часть 2 статьи 238 УК). 

По этим делам были задержаны трое работников филиала ПАО «Россети Сибирь»-«Красноярскэнерго»: мастер участка Казачинского РЭС (его отправили под домашний арест), начальник Рыбинского РЭС производственного отделения филиала и начальник Дзержинского района электрических сетей. 

Сейчас ведется следствие, проводятся осмотры очагов пожаров, допрашиваются свидетели и пострадавшие, изъята документация.

В компании «Россети Сибирь» «Проспекту Мира» заявили, что оказывают МЧС и следственному комитету всестороннее содействие. Компания уточняет, что заинтересована в выяснении причин пожара. 

«При схлесте проводов и коротких замыканиях на энергообъектах менее чем за секунду срабатывает защита и отключается электроснабжение. Важно установить, могло ли за такой промежуток времени произойти возгорание растительности и в каких случаях».

«Россети Сибирь» сейчас продолжает восстанавливать уничтоженную огнем и бурей инфраструктуру, потребители получают энергию в полном объеме.

  • Всего, по данным министерства, от пожаров 7 мая пострадало больше 1,2 тысяч жителей края.
  • Больше всего пострадал Уяр — тут сгорел 201 дом, без крова остались 211 семей.
  • Восстановление жилья после пожаров в Красноярском крае оценили в 4 миллиарда рублей.
  • Вот тут собрали адреса, куда можно привозить помощь для погорельцев.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное